此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

2020年后綜高中畢業典禮

2020-06-20 后里區 后綜高中 歐惠文、李宜芳 報導, 已有 336 次點閱

青春無限 后綜時光永遠紀念

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/48/c5/p0-1592639977.jpg
  • /upload/schoolNews/48/c5/p1-1592639977.jpg
  • /upload/schoolNews/48/c5/p2-1592639977.jpg
  • /upload/schoolNews/48/c5/p3-1592639977.jpg
六月,是熱季,是雨季,是畢業季。本校后綜高中的畢業典禮在6月16日。踩著數十階梯,踏進體育館的典禮會場,台上大型螢幕正播放著畢業班的點點滴滴,台下畢業班學生流連在時光迴廊中。
  畢業典禮由學務處訓育組主辦與各處室協辦,學生組成的畢聯會籌畫執行,會場佈置主題Infiniti由學生設計製作,花費三周完成,主題歌曲為「紀念」,畢業主題為「青春無限」,皆是學生票選。選擇「青春無限」,是因今年是高中部第18屆畢業,8形似數學符號∞。今年考慮疫情因素,原本預備畢業典禮以視訊模式舉辦,後來還是舉辦實體模式,為了減少接觸時間,特別簡化流程,將典禮在兩小時內完成。與會來賓有民意代表、教育局相關人員、大學主任、高國中、國小校長,加上本校家長會長等共襄盛舉。
  介紹各班導師後,由主席曾祿喜校長進行校長致詞,給學生無價的人生哲理與諄諄教誨,感動人心,提到:
「只要保持積極的態度,你將邁向成功!不論你是攤販,還是公司經理,或是政府首長,都是一樣。」強調人生中真與誠的重要:「以真做事,以誠做人。」「真,就是不虛偽,符合事實,用真的方法、態度、過程,其結果必然真。」「誠,就是負責誠信正確,能夠誠懇忠實待人。」語重心長地說:「現在社會不只是需要數位與AI,更需要真與誠相呼應。」「一生中最需要挑戰的就是自己。」
  來賓致詞中特別介紹校長,以校長的能力,若在業界發展,具有成為大老闆的條件,因為熱愛教育,毅然決然地投入漫長辛苦耕耘的教育工作。今年校長也即將屆齡退休,學生特別安排送花給校長,感謝校長用心經營校務,關懷全校師生,讓本校各方面都有優秀表現。
  進行來賓頒獎儀式之後,最後在畢業生致詞中提到對老師的回憶話語與畢業感言:
「明天,你可能6點就會拿起制服,卻忘了你已經畢業了。」
「在將來的某一天,或許你會因為不知道明天該穿什麼而懷念穿制服的日子。」
「或許10年後你壓根不記得他的名字,但是你會記得他是當年翻牆還被抓到的學生會會長,你會記得劉教唱兜圈的影片,你會記得后綜曾經有信念盃。」
「我們曾經都在抱怨學校,抱怨老師,抱怨同學,但是今天我們會把所有抱怨都放下,真心的祝福一切都能更好,讓往後我們在懷念時,會記得后綜最好的樣子。」
  短短兩小時,洋溢溫馨的氣氛,歡笑中帶著淡淡的離愁,擁抱師長與同學之後,走出體育館,揮揮手道再見,輕輕地離開,如同當時輕輕地來,這時帶著笑容勇敢大步走出校門,朝向人生未來的另一階段,青春無限,后綜時光,值得永遠「紀念」。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2020-06-20 16:01:12

后綜高中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-12-02 18:25:29