此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

台中市師生盃薩克斯風五重奏第一名獲獎有感

2020-06-09 大甲區 文昌國小 607 潘豫立 報導, 已有 264 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/6c/b7/p0-1591662685.jpg
  • /upload/schoolNews/6c/b7/p1-1591662685.jpg
  • /upload/schoolNews/6c/b7/p2-1591662685.jpg
  • /upload/schoolNews/6c/b7/p3-1591662685.jpg
  • /upload/schoolNews/6c/b7/p4-1591662685.jpg
今年六月我因參加台中市師生盃薩克斯風五重奏比賽在文昌管樂生涯畫下一個完美的句點。
原本今年三月我們管樂團比賽團要參加全國賽決賽,但因為新型冠狀病毒的關係,只好取消。僅剩下薩克斯風師生盃比賽可以參加。
由於去年文昌團隊已經拿全臺中市第二名,所以,今年我想打破這個天花板,想辦法爭取第一名。因此,老師們努力的指導我們如何把曲子吹得更優美,甚至還利用課餘時間到學校幫我們訓練。經過這樣的練習,我們的音量、音準、以及音速都更為純熟精準了。整首曲子聽起來也更為美麗動人。
在比賽前幾週,就是練習的最後階段了。老師怕我們上臺會太緊張,所以特別安排賽前的週一晨會時間,要在全校師長面前表演。剛聽到這個消息,我全身就冒起冷汗,深怕會在老師面前吹錯。這樣好像會對不起我們音樂老師。
週一表演當天,雖然免不了緊張,但整體表現算是不錯,台下的老師也給予我們熱烈的掌聲,臉上充滿祝福的笑容。
六月六日比賽當天,上台比賽時我們五人發揮默契,拿出真正的實力,以平常心來呈現吹奏的曲目,果然贏得好成績,獲得台中市薩克斯風五重奏第一名的榮耀,為文昌爭光。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2020-06-09 08:33:22

文昌國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-10-25 10:08:59