此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

跳吧!圓滾滾的米其林!

2020-05-22 太平區 東平國小 新聞聯絡人 報導, 已有 307 次點閱

小小東平跳繩手

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/63/a6/p0-1590122869.jpg
  • /upload/schoolNews/63/a6/p1-1590122869.jpg
  • /upload/schoolNews/63/a6/p2-1590122869.jpg
  • /upload/schoolNews/63/a6/p3-1590122869.jpg
跳吧!圓滾滾的米其林!

看到小朋友肉呼呼的臉蛋,圓滾滾如米其林輪胎的身材,忍不住真想捏一把!但是,根據教育部調查,目前每4個小學生中就有1人屬過重或肥胖,更有研究顯示,小時候肥胖將大幅提高成年後肥胖機率,極有可能文明病纏身。所以,小時候胖真的不是福!控制體重要趁早!
在眾多的減重方案中,簡便、有效、多功能的,跳繩絕對榜上有名。這項運動的好處有許多,例如:
1、能幫助兒童健康發育,促進身體的新陳代謝。
2、鍛鍊全身,強化心肺耐力與增強肌肉爆發力。
3、提升兒童的平衡感和節奏感,有助於兒童左、右腦平衡發展。
4、數算自跳次數,有助於抽象數字與實際事物聯繫,初步理解數字的實際含義與概念。


而東平國小更在每年的四~五月份,規劃體育週競技活動,中年級班際競賽比跳繩,以全班共同參與方式,每個人都計時1分鐘,累計集體完成的自跳次數後,全學年前三名給獎,各班前六名給獎,還選出全學年VIP,家長會更贊助獎品與獎金,鼓勵東平兒童愛運動、常運動、會運動。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導
標籤: 跳繩,

最後更新時間: 2020-05-22 12:48:18

東平國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-07-14 19:58:17