此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

珍藏童年~文昌聯絡簿檢閱分享

2020-05-22 大甲區 文昌國小 賴佩慈 報導, 已有 203 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/64/44/p0-1590114693.jpg
  • /upload/schoolNews/64/44/p1-1590114694.jpg
  • /upload/schoolNews/64/44/p2-1590114694.jpg
  • /upload/schoolNews/64/44/p3-1590114694.jpg
文昌輔導室利用期中考後進行本學期全校性的聯絡簿檢閱工作,感謝各班老師各顯神通,發揮創意點子,將聯絡簿發揮最大效用,使得親師聯絡方式暢通,隨時掌握孩子的成長與學習狀況,各檢閱的優點條列,並利用教師晨會時間提出跟所有同仁分享,各班也可以藉此機會彼此觀摩。
茲將各班的優點條列如下:
1.每天都有主科作業:如國語、數學,依進度適度分配,另外也呈現多元化功課型態,如:做家事、每日造句、照樣造句、感恩的話…等。
2.備忘錄方面:配合各項防疫工作進行,教師將學習重點、校內各項活動、宣達事項與親師配合工作通知家長,親師合作協助孩子學習。
3.閱讀成長持續耕耘: 善用聯絡簿已有的成語、小品文及唐詩學習,心情塗鴉部分請學生抒發所見所聞,低年級學生更是圖文並茂呈現,精彩豐富,效果良好;高年級的文章佳句或各項提問運用,林林總總練習,奠基文昌孩子文學的好底子!
4.積極正向鼓勵,無論教師手寫或積點蓋章以及配合學校榮譽制度,語詞溫馨貼切。
5.聯絡簿中的錯字,老師能挑出學生錯字,並即時訂正且再批閱。
6.家長所提出相關建議或問題,老師能正向主動回應,態度誠懇,溝通無礙。
感謝老師的用心,從聯絡簿中我們看見老師的班級經營重點與推行事項,年級有別,階段性要求與輔導也不一樣,但是,對孩子的用心程度是無法衡量的,來文昌學習的孩子,真一大福氣!
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2020-05-22 10:33:31

文昌國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-07-03 20:46:21