此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

雨彈來襲練武功 注意安全樂開懷

2020-05-19 大甲區 文昌國小 楊璦嘉 報導, 已有 245 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/49/05/p0-1589900572.jpg
  • /upload/schoolNews/49/05/p1-1589900572.jpg
  • /upload/schoolNews/49/05/p2-1589900572.jpg
  • /upload/schoolNews/49/05/p3-1589900572.jpg
  • /upload/schoolNews/49/05/p4-1589900572.jpg
解渴的梅雨季終於來囉!品超小朋友形容今天的天氣:「烏雲密布,天空陰陰的,感覺心情不太好。」尚璟小朋友接著說:「嗯,雖然午休在教室不能活動悶悶的,但午休後我走到走廊上,碰到外面的欄杆空氣涼涼的,好舒服呀。」
 
小朋友們的對話呈現了梅雨季典型的身心理反應,連綿的雨天影響到戶外的活動空間,行動上不太方便,處處溼答答的,心情也容易不美麗,不過下過雨後,環境的高溫會隨著下降,讓我們免於受到熱浪的侵害。更重要的是,台灣是世界排名前二十的缺水國家,我們的水資源有高達80%的降雨,就集中在每年的5~10月,而5、6月梅雨季節所提供的雨量,更占達全年三分之一的雨水來源。梅雨所帶來的豐沛雨水,可是維持我們日常生活的珍貴水資源唷。
 
這週梅雨鋒面報到,雨彈一陣一陣間歇地落,為了讓小朋友可以活動筋骨,體育課剛好用上室內室外都可以進行的彈力紙球,來練習踢球呦。紙球的製作利用美勞教室水彩課使用過的舊報紙,在回收丟棄前,可將它們資源再次利用,將舊報紙揉成團後,用膠帶固定成圓球的形狀,再加上可以清潔替換的保鮮膜,就變成好玩的彈力紙球囉。
 
第一次練習用足內側踢球時,小朋友們手腳不協調、踢不到球的模樣,讓同學們彼此看了笑得樂開懷,沒想到紙球除了訓練雙腳的靈活運動外,還兼具娛樂身心的附加效果!而踢不到球的小朋友,在多練習幾次後,也漸漸能踢到球。
 
子維小朋友、庭琪小朋友使出了「大力金剛腳」的架式,認真地踢著球,適維小朋友輕輕鬆鬆地展開「旋風地堂腿」,有節奏的彈踢著球,而之前在平衡運動表現很好的健瑋小朋友,施展了「輕功腳上飄」,每位小朋友全神貫注踢球的模樣,就好像練著一部部的神腿踢球功呢!
 
從週二到週日陸續會有梅雨鋒面降雨的機率,解決了室內的活動項目後,也提醒小朋友們要多注意雨天的戶外行動安全,預防梅雨對流系統發展成較強的降雨時,豪雨或積水可能帶來的風險。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

文昌國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-07-03 20:46:21