此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

溫馨的五月-母親節

2020-05-08 沙鹿區 公明國小 企鵝班 王薇茹 報導, 已有 343 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/41/55/p0-1588916500.jpg
  • /upload/schoolNews/41/55/p1-1588916500.jpg
  • /upload/schoolNews/41/55/p2-1588916500.jpg
  • /upload/schoolNews/41/55/p3-1588916500.jpg
  • /upload/schoolNews/41/55/p4-1588916500.jpg
溫馨的五月-母親節
今年的母親節因為新冠肺炎的亂入,導致今年的母親節慶祝活動無法擴大舉行。雖然無法讓企鵝寶貝的偉大媽媽們來校共襄盛舉,但我們小寶貝們已在學校藉由班級活動悄悄的製作出一些驚喜要送給媽咪囉!
活動一:愛的留言板
寶貝們要利用眼睛好好觀察留言板的圖案,再將各個留言板的裝飾零件用小手把它們一一黏在上面。
活動二:愛的大聲公
寶貝們拿著我們企鵝班的大明星麥克風大方的在台前把想對媽咪說的話,懷著感恩的心把愛大聲說出來。
活動三:愛的保存盒
寶貝們利用黏土幫我們的愛的保存盒做裝飾,裝飾好後可以利用學習區時間去手作禮物放入我們愛的保存盒內。
活動四:懷胎十月
為了讓寶貝們體驗媽咪懷孕時的辛苦,我們讓孩子的肚子綁著球蹲下來拿康乃馨,感受媽咪懷孕時的不便,更有孩子自願挑戰身上綁著大顆的球來進行班級活動。
這一系列的溫馨母親節活動為了就是要讓企鵝寶貝們懷有感恩的心,感謝媽咪讓他們來到這個世界上並且這麼用心的教養他們。在這些活動中,藉由分享時間得知讓寶貝們印象最深刻的是<懷胎十月>的活動。
小心說:把球放在肚子裡肚子會不舒服。
小芸說:球在肚子這邊蹲下來不舒服。
小鈞說:很好玩。
小蓉說:這樣不舒服,媽媽很辛苦。
溫馨的五月,企鵝寶貝們藉由一首《美麗的康乃馨花》把對母親的愛大聲唱出來,祝全天下的偉大母親-母親節快樂!
我喜歡這篇報導

公明國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-09-24 18:52:53