此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

自製口罩套(家政社團)

2020-05-05 潭子區 新興國小 家政社團老師-石瑛 報導, 已有 458 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/6a/95/p0-1588659744.jpg
  • /upload/schoolNews/6a/95/p1-1588659744.jpg
  • /upload/schoolNews/6a/95/p2-1588659745.jpg
  • /upload/schoolNews/6a/95/p3-1588659745.jpg
  • /upload/schoolNews/6a/95/p4-1588659745.jpg
本校家政社團也響應「把口罩留給最需要的人」,也因最近最熱門的話題,「你買到口罩了嗎?」或是「口罩哪裡買?」由於新型冠狀病毒(武漢肺炎)看來短時間疫情不會落幕,疫情剛開始時,台灣自製口罩的產量又還沒趕上消耗量,不管是一開始的超商限購3片,或是推行「實名制」刷健保卡到藥局一週可買2片,還是有許多朋友買不到口罩啊。目前已實施3.0實名制購賣口罩已經方便許多,可以到超商去刷健保卡購買14日有九片口罩可以使用,感謝政府的把關與德政,讓我們方便許多了。
即使是家裡有備貨的人,也不免擔心,這樣一天換一個口罩,恐怕很快就會用完。有些人也會擔心,自己明明很健康,這樣每天用掉一個口罩既浪費又不環保。
「買不到口罩怎麼辦?」別心慌,不妨選擇可以清洗重複使用的布口罩套,我們可以自製口罩套哦!(布口罩作成內外兩層,設計一個開口把醫療用口罩塞在中間當隔離層,就可以兼顧環保和健康。)
網路新聞有一位陳醫師的推廣,現在各大平台訂製布口罩也熱賣排隊中,因此許多媽媽社團、DIY社團,紛紛分享自製布口罩或口罩布套的版型和製作影片,本校家政社團也不例外,響應「把口罩留給最需要的人」,順應當下的情況,教大家自製口罩套,做起來也不難喔!小朋友也盡心地學習基本手工縫法-疏縫、平針縫,兩種基礎縫法就可完成縫製一個口罩套哦!首先先製作紙模子(依自己的臉型大小),表布、裡布各一片,畫好自己的大小模子於布上,裁減(必須留縫份,縫疏縫,再縫平針縫,兩片表布裡布再縫製一起即完成。小朋友分常專注的縫製並經過四周時間終於把它縫好了。
備註:提醒同學,布口罩一定要每日清洗,或是口水太多、濕了,就要馬上更換。此外,也再次呼籲大家,病毒會隨著口沫在環境中存留幾天,所以「勤洗手比戴口罩」重要!
我喜歡這篇報導
已有11個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2020-05-05 14:27:05

新興國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-09-20 15:17:10