此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

全民防疫 學習無「距」

2020-05-01 南區 國光國小 廖梅芳 報導, 已有 356 次點閱

線上直播教學 學生High翻

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/6d/b6/p0-1588320277.jpg
  • /upload/schoolNews/6d/b6/p1-1588320278.jpg
  • /upload/schoolNews/6d/b6/p2-1588320278.jpg
  • /upload/schoolNews/6d/b6/p3-1588320278.jpg
「每個危機都是轉機與契機!」雖然新型冠狀病毒-COVID-19疫情打亂了本學期開學及各項教學活動,卻也讓教師教學與學生學習方式有了翻轉的機會。國光國小配合局端各項指示,除落實防疫工作與『停課不停學』措施,也鼓勵親師生善用線上教學資源中心提供的學習管道(如:因材網、LearnMode、均一教育平台、、、),學生能自主點選進行線上自主學習,讓居家檢疫或居家隔離的學生可跟隨班級進度學習,返校上課後不擔心進度落後,也讓全校老師學會Google Classroom及Google Meet線上直播教學,以臻『停課不停學』特別任務。
本校在4月30日(四)19:00順利完成全校同步線上視訊教學演練,學生在家利用桌機、筆電、平板或手機,在家長協助或自己登入個人的G Suite帳號、班級Google Meet線上直播網址,和老師進行同步線上視訊教學演練。在演練之前,各班導師和資訊老師已和學生演練多次,隨時發現問題,隨時做修正,讓學生操作時能「一回生、二回熟、三回變高手」。
七點不到很多班級學生已摩拳擦掌,躍躍欲試,甚至連家長都進入準備狀態,好像教學嘉年華會,好不熱鬧!黃靖媛老師選擇「草船借箭」,呂祝緩老師則以「赤壁之戰」讓學生熟悉線上教學的操作,雖然不同於教室面對面互動教學,但孩子們都能配合老師指揮與課程節奏,完成線上教學課程演練,真棒!
校長趙祝凌、教務主任林惠敏、學務主任余珮欣、總務主任李秉泰、輔導主任廖梅芳也隨機進入各班和學生同步線上視訊教學演練,當孩子看見校長關心他們的線上學習課程時,都很有禮貌的向校長、主任及科任老師們問好。
本次檢測全校達標,國光國小親師生共同攜手築起『學習無「距」』的教學網絡,感謝教務處細心規劃,級任老師和科任老師全力配合,當然後援部隊家長們也功不可沒哦!國光的老師真的很盡責很用心,提供線上遠距學習網站及線上直播教學路徑,以因應防疫期間若遇到停課的線上學習捷徑,讓孩子們得以「快樂學習,學習快樂」,是國光團隊共同努力的目標。
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

國光國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-07-03 20:46:21