此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

108學年度亮點發展計畫-「閱讀與美感」環境佈置

2020-04-27 清水區 槺榔國小 新聞聯絡人 報導, 已有 429 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/40/64/p0-1587948366.jpg
  • /upload/schoolNews/40/64/p1-1587948366.jpg
閱讀與美感相遇後,點燃了槺榔推動美學藝術的火苗,藉由最用心臺中市政府教育局亮點計畫專款的挹注,讓槺榔國小完成了專屬的藝術創作長廊。
藝術創作長廊專區,由教務處與多位藝文老師精心規畫設計,是一處提供學校視覺藝術作品的展示區。這個展示區可再細分為三種類別平面,平面一是國內外藝術家的作品及學生互動成果,目前的特展是夏卡爾大師的曠世巨作-【鐵塔下的新娘】導覽,由李安琦老師帶領學生深入探討大師的創作過程,欣賞其美妙的意境,瞭解她所傳達的人文關懷。學生再用自己的想法意念,創作獨特的作品,期待與大師能有心靈上的交流。
平面二是創意書法寫作品呈現專欄,目前的特展是由中區書法家郭家鑫老師協助佈展,郭家鑫老師週六上午時段,蒞校指導學生欣賞書法之美,提點學子在書寫書法細膩工夫,更另人感謝驚奇的是,學生也能進行創意書法的創作,真是太令人佩服了,同時學生的作平也增添此專區內容的可看性。
最後的平面三是班級優秀硬筆書法的發表天地,由本校陳艶芬組長負責籌設,目前展示的是108學年度裡,全校各班級最優秀的硬筆字作品,在這個小園地裡,同學常會利用空閒時段或下課休息時,三五好友駐足聚集吱喳,一方面找尋自己的作品,另一方面也與好朋友評頭論足,熱情地討論作品的優缺點,形成一幅美麗的畫面,這不禁令人想伸出大姆指,大聲說:讚啦!
親愛的好朋友們,如果有機會走訪槺榔國小,除了逛逛優靜的校園,享受您悠閒的美好時光外,也不要忘記走訪槺榔的閱讀與美感環境佈置區,相信她能給您耳目一新的體會喔。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

槺榔國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-12-03 18:10:02