此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

防疫大考驗.校務不停擺

2020-04-10 東區 成功國小 新聞聯絡人 報導, 已有 380 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/5e/c4/p0-1586489856.jpg
臺中市東區成功國小在新冠肺炎防疫期間,為避免群聚密閉空間引發傳染風險,改變全校性教師集會型態,採取視訊會議或代表制方式,既能兼顧教師健康,同時讓校務運作正常不停擺。
成功國小全體教職員工約有80多人,於防疫期間,若是全體人員集合在會議室開會、研習,彼此的安全距離不足,容易造成與會教師的心理壓力,此外,也擔心增加群聚感染的機會,然而例行性的教師會議及進修有其必要性,不能夠因為疫情的影響,導致所有校務運作停擺。因此在防疫期間,學校改變開會的型態──期初校務會議採用分組視訊會議型態;每週教師工作會議採用代表制;教師進修活動則採取線上遠距教學的方式進行。
例行性的教師工作會報於每週一召開,文書組事先彙整公告各處室當週的報告事項,開會當天,則由處室主任及學年代表參加;期初校務會議因為有四個提案要議決,必須尊重全體教職員的意見,於是規劃科任、低年級、中年級及高年級教師分別在四個場地,同步進行視訊會議,順利完成四個提案的表決。資訊組長宗鑫老師安排智慧教室創新教學研習,有別於以往群聚在電腦教室上機的方式,此次是讓每個同仁分散在自己教室和辦公室登入個人電腦進入Hangouts Meet系統上課,學習「LearnMode學習吧」的使用方式,期望透過這次的研習,幫助同仁們善用數位平台資源,除了平時教學能嘗試改變上課模式,在停課期間,也能讓孩子學習不間斷。
教師游龍泰指出,未來是資訊應用的社會,教師、學生及家長應要學習,資訊輔助學習,可以提升學生的學習效率。校長曾娉妍表示:「危機就是轉機」,在寒假接獲新冠肺炎疫情增溫的訊息後,考慮校園人員群聚可能增加傳染風險,即請資訊團隊評估視訊會議及研習的可行性,感謝資訊團隊的專業與用心,讓學校在開學後的各項會議及研習能照常辦理,校務運作不停擺。
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2020-04-10 11:37:36

成功國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-09-24 18:52:53