此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

里民有您,真好

2020-03-25 南區 信義國小 總務處葉美秀 報導, 已有 380 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/74/84/p0-1585123300.jpg
  • /upload/schoolNews/74/84/p1-1585123300.jpg
  • /upload/schoolNews/74/84/p2-1585123300.jpg
  • /upload/schoolNews/74/84/p3-1585123300.jpg
  • /upload/schoolNews/74/c7/p0-1585123721.jpg
開學才剛滿月,已經有將體力耗盡的感覺。
才和孩子們分享朗讀完「春天的花蕊」優美的閩南語課文,結束完一場會議,年老色衰正坐在辦公桌前,點開面前電腦,左手隨即接起幼兒園咩咩主任的求救電話。
我知道,這時候是紅姬緣椿象「大出」的季節,我們側門、後門滿滿一、二十棵甜美多汁的臺灣欒樹,椿象們一定是呼朋引伴開起party,毫無掩飾牠們的舉動,密密麻麻的一群,讓民眾誤會成是會對人體有害的荔枝椿象,而向里長請託,里長來關切、了解。

其實,在校長的領導下,我們都很感謝有這樣的里民服務機會。因為「有溝」「有通」的溝通,才能化解誤會。第一眼我看著望向椿象皺著眉頭的平和里里長,我就知道~咱們的里民、信義國小的師生真是有福氣,這是一位明理、熱心的好里長。

還好,很適合走學術的美秀,早在多年前就對紅姬緣和荔枝椿象小有研究,趕緊調出最易判斷的圖片和報導,以最簡單的方式和里長說明,化解了里長心中的疑慮,舒緩了眉頭上的那一抹皺痕。
里長,真的很聰明。我只是簡單拉出手機畫面,稍作解釋,就完全理解,這是身為老師最喜歡的學生類型,讚!

紅姬緣椿象,我們不會撲殺它。它,我不愛(我有密集恐懼症),但對我們無害,甚至有的人覺得可愛,更有相關飼養的文獻資料。多年來,它們都在這個季節密集出現,幾週後,就消失。

謝謝里長、謝謝民眾。
因為有溝通,才會理解,也才不至於有誤會發生 。有你們,真好!
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2020-04-02 20:08:48

信義國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-08-13 08:29:46