此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

「畢業紀念冊」徵稿活動

2020-03-14 南區 國光國小 廖梅芳 報導, 已有 626 次點閱

珍藏國光童年生活的共同記憶

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/73/f4/p0-1584195166.jpg
  • /upload/schoolNews/73/f4/p1-1584195166.jpg
  • /upload/schoolNews/73/f4/p2-1584195166.jpg
  • /upload/schoolNews/73/f4/p3-1584195166.jpg
  • /upload/schoolNews/73/f4/p4-1584195166.jpg
時光飛逝,轉眼間國小階段六年的學校生活將結束,為記錄童年生活點滴,「畢業紀念冊」不可少,它將學生在學校的生活點滴及畢業照印成【相片書】--作為永久的記憶,保存珍貴的童年回憶,值得紀念的每一刻將永遠暫停。上學期拍完畢業照後,六年級各班級任老師說:「今年畢業紀念冊封面若採用學生作品會更有意義,徵選方式以票選產出,可以個人設計或是集結班級同學創意共同發揮,不論是走溫情路線還是KUSO路線,都由你們自己做決定,最後將優選者的作品作為畢業紀念冊的封面,老師相信,這本畢業紀念冊會更有溫度,更值得珍藏!」
學生們都非常認真設計,希望能雀屏中選,經過激烈競爭後,終於海選出優勝作品:
六年一班徐熒晞說:我不知道該開心還是難過,難過的是再過不久就要和最要好的麻吉分開了,開心的是在升上國中後,就代表自己又長進了。畫中的我賣力衝剌,努力跑向終點,代表迎向另一階段嶄新的人生,而六個跑道表示國光多元社團讓我多元發展,封底的背影則影射我將畢業,不捨的離開學校。
曾鈺涵說:我喜歡國光國小美麗的校園,我和好朋友在這裡快樂地學習,快樂地生活,快樂地成長;校園裡的一草一木都見證我們的友誼,教室裡每一個角落都留下了我們成長的足跡。在師長教導下,我也朝著國光「全人教育,精緻卓越」的願景邁進。
李昕表示:我們即將畢業了,六年的回憶讓我印象深刻,讓我捨不得離開;圖畫中有兩位升上國中的男女同學正在回憶國光國小每年的運動會和全班一起煮火鍋的點點滴滴……,我好希望時間的腳步能走慢一點。
洪子涵說:我以電影膠捲倒帶的方式來呈現國小六年生活的美好,有夢田種稻、耕學園種菜、運動會、街頭藝人、社團活動、、、,另一面則以拼圖方式介紹國光閱樂園、楓香大道、學思園、美味廚房和國樂團、舞蹈社、鼓藝社、、、等學校多元特色。
六年三班陳睿桓說:國光國小是個生態非常豐富的都會學校,像一座公園,像一座城堡,提供學生開心且安全的學環境,我採用柔和的色調畫出花鳥、樹木和草地;畢業不僅代表著一個階段的結束,也代表著另一個嶄新生活的開始,就讓我們一起勇往直前,朝著夢想邁進吧!
我喜歡這篇報導
已有3個人喜歡這篇報導

國光國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-12-02 20:39:04