此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

動一動 身心平衡好健康

2020-03-09 大甲區 文昌國小 楊璦嘉 報導, 已有 304 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/78/07/p0-1583741161.jpg
  • /upload/schoolNews/78/07/p1-1583741161.jpg
  • /upload/schoolNews/78/07/p2-1583741161.jpg
  • /upload/schoolNews/78/07/p3-1583741162.jpg
  • /upload/schoolNews/78/07/p4-1583741162.jpg
勤洗手、注意咳嗽禮節與個人衛生習慣外,適度的運動與多喝水更是積極抗疫、增強身體免疫力的治本良方。過了長長的寒假,小朋友們在家有沒有維持運動的好習慣呢?
 
學期一開始喚醒身體細胞的遊戲活動,上學期規劃讓小朋友們嘗試可以訓練肢體協調度與平衡感的蜈蚣走,近期因為配合防疫,改為單人平衡訓練。雖然是輕量活動,運動前,小朋友一樣先進行暖身的伸展操運動,避免運動傷害喔。
 
簡單的手腳並用平衡跨走,不但是一項全身性、活絡神經與血液循環的活動,小朋友一邊手到、腳到,數著節拍、抬腳拍掌、跨腳拍掌,保持肢體重心向前行,一邊也要眼到、腳到,注意落下的每一個腳步要踏在前進的線上,同時訓練小朋友的注意力。
 
第一週在戶外小朋友們肢體僵硬地拍手、跨腳前進,運動細胞似乎還沒完全從寒假中醒來,不過彼此沉浸在平衡感挑戰的歡樂氣氛裡。到了第二週更多小朋友可以眼到、手到、腳到,抬腳、拍手、跨腳、拍手、穩穩地保持重心前進,走了一輪後,還想再走一趟表現更棒呢。
 
戶外練習平衡跨走的小朋友,臉上的笑靨和肢體的活動,就像三月裡的春暖花開,適度的運動可以讓身心平衡的伸展綻放,並且要記得運動後洗手,多喝水補充水分,就是現時提升個人健康與免疫力的好妙方囉!
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

文昌國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-07-14 19:09:56