此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

老師,可不可以都不要下課

2020-03-05 大甲區 文昌國小 杜俊毅 報導, 已有 268 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/55/35/p0-1583397490.jpg
  • /upload/schoolNews/55/35/p1-1583397490.jpg
  • /upload/schoolNews/55/35/p2-1583397490.jpg
  • /upload/schoolNews/55/35/p3-1583397490.jpg
  • /upload/schoolNews/55/35/p4-1583397490.jpg
本校週三進修研習,排定為智慧教室教學設備創新教學應用研習,也特別感謝五年級劉華華、六年級李竑毅將自身經驗無私奉獻,讓與會老師與行政人員獲益匪淺。
李老師今日分享Plickers即時反饋系統軟體,老師只需要電腦以及一隻手機,學生每人手執一張特殊設計過的紙卡,教師就可以在班上進行即時反饋系統融入教學活動,相當的方便,因為紙卡可以自行影印,成本低廉,發給學生後不需要回收,學生作答是非題或是選擇題時只要舉起正方型卡片,卡片四個方向分別代表A、B、C、D,教師只需要將手機照相鏡頭對準學生的答案卡,遠距掃過學生的卡片就可以立即統計全班作答情形,每一個學生的作答紀錄也會被保留系統上,老師的手機會立即呈現作答結果,電腦連結全班作答情況,可以匿名或是不匿名顯示全班作答情況,非常方便。老師們把自己當作學生,剛好此次李老師準備的是配合時事的防疫課程宣導,順道來測試老師們對防疫觀念的認識,老師們對於這套即時反饋系統都覺得很好上手,也能及時回饋,紛紛跟李老師討教使用方式,使得本次研習真的讓我們發現老師都是武林高手深藏不漏。
另一位講師劉老師也將平時使智慧教室黑板的情況以簡報的方式告訴我們,例如在課堂上使用問智慧教室電視實施國語生字九宮格,學生舉手此起彼落,每個人都聚精會神,搶著要回答。讓課程更活潑生動,學生都不想下課了。
使用智慧教室創新教學智慧電視之後,老師不再躲在電腦後面,可以直接與學生互動,縮短寫硬筆字的時間,又讓學生聚精會神的看老師上課,都不想下課了。
從去年開始,政府分三年逐步補助各學校建置智慧教室,有了完整的資訊設備及網路資源,老師只要善用它,相信上課內容一定是精彩萬分。教育現場因科技環境的改變正在翻轉中,各位老師你會操作使用了嗎?
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

文昌國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-07-09 04:16:33