此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

〈武漢肺炎防疫工作,大家一起來!〉

2020-02-13 潭子區 潭陽國小 任廷芬 報導, 已有 430 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/5f/96/p0-1581574773.jpg
  • /upload/schoolNews/5f/96/p1-1581574773.jpg
  • /upload/schoolNews/5f/96/p2-1581574773.jpg
  • /upload/schoolNews/5f/96/p3-1581574773.jpg
  • /upload/schoolNews/5f/96/p4-1581574773.jpg
「新型冠狀病毒」(武漢肺炎),已成為全球性高度警戒的傳染疾病,因此開學延至2/25(二),期間也暫停班級學生返校打掃,潭陽國小因應相關疫情防護與全校師生之健康守護,今日上午潭陽大家長德惠校長帶領著行政同仁一起動起來!校園環境大掃除!
各處室分工打掃各層樓廁所,有的整理外面的落葉、雜草與廢棄物,有些人校園澆水、行政助理洪先生幫忙刷油漆…等,大家忙得不亦樂乎!潭陽是大家的讓我們一起守護它。同時,2/22(六)下午總務處已安排做全校性的消毒工作等。
敬請各位家長與學生配合,全校師生的健康是所有人的責任,輕忽之心,不可有,守護健康需要大家一起來!目前國內疫情仍無須過度恐慌,但為更有效做好疫情防治,請全校親師生注意自己和親人健康,關心疫情變化,同時一起協助並宣導以下幾點事項:
★大家一起自我檢測~請家長協助進行在家自我檢測,每日量體溫,若有發燒情形請儘速就醫。
★經常用溫水和香皂洗手,最好洗20秒以上、盡量避免用手揉眼睛和摳鼻子,保持健康生活習慣。
★如有發燒、咳嗽、流鼻涕等呼吸道症狀、進出醫療院所、出入通風不良及擁擠密閉空間時,隨時戴著口罩並做好自主管理。
★寒假期間如有進出大陸地區旅遊探親,或有從「國外」回來過年的親朋好友,請麻煩主動告知班級導師「居住或旅遊地點」!
★中港澳入境的學生及教職員,建議返國後在家休息14天再返校上班上課。有武漢旅遊史的學生及教職員請務必在家休息14天再返校上班上課。
★開學後在校期間,有任何身體不舒服的師生,請盡速至健康中心。
★務必不要發布、散播、轉傳未經證實或來源不明之疫情資訊,避免觸法受重罰或刑罰。
★防制重點:戴口罩、勤洗手、不要常揉眼鼻、接觸的物品表面勤用酒精擦拭消毒(如:門把、鍵盤、桌面等等),成人外出回家後更衣洗手再接觸孩子。
大家一起來防疫!! 自身及家人健康一起守護!!
我喜歡這篇報導
已有9個人喜歡這篇報導
標籤: 潭陽國小,

潭陽國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-04-07 18:36:55