此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

悅讀

2020-01-22 南區 信義國小 葉美秀 報導, 已有 584 次點閱

閱讀~茶會開趴囉!

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/64/24/p0-1579648245.jpeg
  • /upload/schoolNews/64/24/p1-1579648245.jpg
  • /upload/schoolNews/64/24/p2-1579648245.jpg
  • /upload/schoolNews/64/24/p3-1579648245.jpg
  • /upload/schoolNews/64/24/p4-1579648245.jpg
這是第二次參與孩子們的茶會,感謝筱敏老師的邀約來到這麼愉悅的班級(五年1班)。能夠擁有參加閱讀茶會資格的,代表一學期下來,全班累積借書量為全五、六年級的冠軍,才能有資格享受特別的茶會邀約。
身材高朓的昶慈把孩子們帶得真好,當茶車從遙遠的東棟,一路小心呵護著筱敏老師精心調配的,滿滿六大保溫瓶的「主廚特調」熱飲,以及巧思搭配、卡路里計算過的一車茶點(尤其那兩盒包裝精美,打開後花香飄散、晶瑩剔透似果凍的紅豆桂花糕,讓人十分驚豔),來到門口後,一度以為走錯教室!
原來,孩子們都隨意的、人手一本書,圍坐在地板上看書呢!

很榮幸地,以最虔誠的心來協助,用叉子慢慢取出一塊塊的桂花糕、蜂蜜蛋糕,細細擺盤至孩子們的點心盤中……,一會兒功夫,盤子上又增添了小番茄和小餅乾。孩子們一邊閱讀,一邊喝著「主廚特調」阿華田,一邊享用點心,耳邊伴隨著輕鬆音樂……。

閱讀,悅讀。
孩子們,這是你們應得的獎勵,也希望透過這獎勵,養成閱讀的習慣,進而愛閱讀,愛悅讀。
鼓勵,養成。
來回服務孩子中,一個孩子一直以標準閩南語口音「多謝」致謝。幾次後,忍不住「閩南語老師上身」詢問一下:「你真乖、真巧,干焦你用閩南語回答。」他驕傲的回應:「因為阮是閩南語朗讀第一名!」
原來,得獎的榮耀帶給他使命感,是支持他維持水平的動力,進而已在生活中養成習慣了。(我們的教育,是成功的)

謝謝邀約,收穫豐碩。
閱讀教育的推動,信義國小當真在筱敏老師手中落實推動。
閱讀教育的成效,信義孩童當真逐步展現,養成於日常。
謝謝你們的這些美好。

享受閱讀,悅讀,愛閱讀。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2020-01-25 11:45:56

信義國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-08-11 01:54:49