此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

幸福的孩子愛微笑

2020-01-19 潭子區 新興國小 林宜佳 報導, 已有 181 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/76/67/p0-1579364727.jpg
學期接近尾聲了,一百多天的上課日,小一的孩子們除了努力適應學校作息,學習各科的學習內容,學校也用心地安排了許多的活動和課程來豐富孩子們的學習歷程。
學期中,我們參與了接力賽、跳繩賽、運動會等各項競賽,一開始懵懂,表現並不理想,但孩子們很單純善良,稍加引導鼓勵,就會生出無窮的信心;自己努力練習之餘,也會互相加油打氣,更在過程中學習體貼特別的孩子,培養出班級向心力。校外教學時,我們一起DIY搖奶油、做披薩、彩繪背包,留下特別的回憶。跳蚤市場活動日,我們帶了各式的物品來擺攤,學習買東西、賣東西。
下課時間,除了去玩,每班還有專屬的ipod可以借用,到「新興i講古」掃描QRcode後,就可以聆聽由師長、學長姊、故事媽媽們所錄製的美妙故事。圖書室裡更有許多驚喜,參加每月的閱讀心得選拔、新書推薦問答單,有機會為自己贏得禮物之餘,志工媽媽更常常帶來點心,吸引著孩子們多多光顧。
晨光時間,孩子們在大愛媽媽的靜思語課程中,學習口說好話、善待他人,也學習惜福愛物、表達感謝。而在外師的英語課程中,孩子們則是懷抱著好奇心和期待,近距離地實際接觸外籍教師,跟著外師學發音、學互動。此外,還有故事媽媽來說好聽的故事,帶好玩的活動。學校也曾邀請了彩虹故事媽媽劇團、唐寶寶大器樂團……等蒞校表演,為孩子們帶來了寓教於樂的特別時光。
一甲的孩子真幸福,除了父母師長的照顧,還有大家滿滿的愛與付出陪伴成長。瞧,我們多愛微笑啊!
我喜歡這篇報導
已有6個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2020-01-19 00:26:12

新興國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-02-25 11:02:03