此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

晨間故事媽媽的繪本時間

2020-01-14 大甲區 文昌國小 賴佩慈 報導, 已有 163 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/4f/b4/p0-1578965172.jpg
  • /upload/schoolNews/4f/b4/p1-1578965172.jpg
  • /upload/schoolNews/4f/b4/p2-1578965172.jpg
小時候,有玩過躲貓貓或捉迷藏嗎?你知道哪裡有一個躲起來的好地方嗎?
  故事裡,小女孩蘇珊想要找一個可以躲起來的好地方,因為她的哥哥們手裡捧著裝有蜘蛛的玻璃罐……最後,她自己找到了一個”祕密基地”,這可是誰也沒發現的躲起來的好地方喔!
今天怡親媽媽分享的繪本故事是~一個躲起來的好地方。回想起我們都是這樣長大的。躲貓貓是代代相傳玩不膩的兒遊,除了神秘趣味,也增添了幾分刺激。但是,除了好玩外,孩子們的遊戲安全也是我們最關切的問題。備課中我們相互討論著校園的安全地圖,結合了課本上的知識,也把校內隱藏危險的地方做了討論,如:廁所、工地、陰暗的地方...等。孩子們天真,容易在遊戲中忽略了安全,如果大人們適度的提醒與建議,把容易發生危險的地方再次提醒孩子,希望降低受傷的機率。
此外,居家及戶外地區的遊戲安全,我們也將和孩子們討論,儘管是不熟悉的地理環境、開放式空間,如果遇到可疑人物一定要提高警覺,不要擅自離開家長身邊。廁所、電梯的求救鈴都是在緊急時候可以善加利用的,事先的提醒與防範,為的就是降低生命財產與身體受傷的損失。
孩子們,大伙集思廣益,為的就是讓你們有一個安全快樂的童年時光,故事中的女主角蘇珊,猶如現在童年的你,且讓我們安全快樂遊戲吧,感謝故事媽媽們精實的備課。
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2020-01-14 09:27:54

文昌國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-02-28 01:32:52