此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

蠟筆融化啦~~

2019-12-31 沙鹿區 公明國小 幼兒園 郭沂菲 報導, 已有 383 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/43/46/p0-1577777461.jpg
  • /upload/schoolNews/43/46/p1-1577777461.jpg
  • /upload/schoolNews/43/46/p2-1577777462.jpg
蠟筆融化啦~~
蠟筆,通常是各幼兒園會提供給孩子使用的繪畫工具。伴隨著孩子的不當使用方式每個園所應該都會有不少零零碎碎、五顏六色的蠟筆頭。
我們的美勞區也有許多蠟筆用到短小或斷裂的問題,面對這些即將淘汰的蠟筆,我們還能有什麼樣的方法再應用呢?
孩子們看著眼前這些零零碎碎五顏六色的蠟筆頭很努力的腦力激盪著,想要將這些即將丟棄的蠟筆頭能夠延續使用。
老師利用學習區時間和孩子們討論、嘗試將這些斷裂的蠟筆融化後再組成一種新款式的蠟筆。
孩子看到老師示範從一堆零碎的斷筆融化後所製成的蠟筆,不斷的稱讚、不斷的問老師,這是如何製作?
一個簡單的動作,讓我們替這些原本想扔掉的蠟筆頭找出另一種新樣貌;利用加熱的原理,使得蠟筆融化,後續遇冷又凝固就輕鬆完成塊狀蠟筆囉!是不是很簡單呀~之前的斷筆都白白扔掉了,趕緊收集起來吧!!
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2019-12-31 15:32:13

公明國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-06-06 22:34:36