此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

傾聽心的回音

2019-12-18 烏日區 喀哩國小 輔導主任陳建宏 報導, 已有 318 次點閱

輔導室信箱命名活動

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/5b/b4/p0-1576658101.jpg
  • /upload/schoolNews/5b/b4/p1-1576658101.jpg
  • /upload/schoolNews/5b/b4/p2-1576658101.jpg
  • /upload/schoolNews/5b/b4/p3-1576658101.jpg
為期三個禮拜的輔導室信箱命名活動,在決選的投票畫下句點。辦理這個活動,期望學生可以了解輔導室信箱的功能,願意將自己的心事跟輔導室說,深化學校的輔導工作。
從一開始的徵稿海選,學生就踴躍的投稿,輔導室進行第一階段的投票,由全校老師進行線上的投票,選出前五名來當作決選的入圍作品,過程中還有學生到辦公室為了自己同學的命名拉票,也成為老師間的話題,在經過一周的投票後,選出了媽祖婆信箱、HANA(花)信箱、小青蛙信箱、心的回音、和石螺聲(箱),其中石螺箱是配合本校所在地地名石螺潭,加上聲和箱的諧音命名,作者林同學更創作了一首台語詩句「將妳的石螺聲,放放擱石螺箱,阮會用心聽」,受到老師們的青睞,獲得第一階段教師票選最高票。
緊接著在12月17日舉辦決選投票,在學生朝會,由全校的學生一起參與投票,輔導室準備了三個投票所,每一位學生給予一張圓點貼紙貼在投票版上,投票過程高潮迭起,第一投票所都集中投給心的回音,第二投票所集中在媽祖婆信箱,呈現拉鋸的狀況,學生們第一次參與這樣的投票活動都相當興奮,過程中熱烈討論,且關注投票的狀況。最後「心的回音」以97票對93票,4票之差險勝媽祖婆信箱,讓作者黃同學相當的扼腕,班級導師也覺得很可惜。
這次的投票成功引起高度的討論,開票後,學生聚集在輔導室門口討論,三年級的陳同學說:「好可惜喔!為什麼不是媽祖婆信箱第一呢?我們很認真的拉票喔!」六年級的賴同學表示:「YA!我們選的心得回音贏了。」董主任也表示:「好可惜喔!我覺得石螺聲的創作詩句很有意義啊!也很貼近喀哩的鄉土文化。」張校長表示:「輔導室辦理這項活動很成功,讓學生的心事有一個管道可以紓解,希望喀哩的小朋友除了身體健康外,心情也可以開開心心。」輔導室將會在下週舉辦頒獎,贈送給入圍前五名和第一名精美禮物,也正式開啟「心的回音」,讓學生們投遞心情。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2019-12-26 11:12:06

喀哩國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-03-30 23:56:26