此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

狂賀!仁美國小獲得全國Brain Go科技創新實作競賽 智能車組第一名!

2019-12-15 北屯區 仁美國小 教務處 報導, 已有 174 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/5d/65/p0-1576424875.jpg
  • /upload/schoolNews/5d/65/p1-1576424875.jpg
  • /upload/schoolNews/5d/65/p2-1576424875.jpg
  • /upload/schoolNews/5d/65/p3-1576424875.jpg
  • /upload/schoolNews/5d/65/p4-1576424875.jpg
仁美國小2隊學生參加2019全國Brain Go科技創新實作競賽,一路從分區初賽挺進到今天(15日)在彰師大的複賽與決賽。最後,獲得佳作與國小組冠軍的佳績,讓這陣子辛苦的培訓與練習,看見豐碩的成果!
這兩隊分別是由虹潔、品堯、侑均、士頎組成的「仁美GoGoGo!」隊與芛廷、李歷、芸慈、筠靜組成的「仁美我最美隊!」,指導與帶隊老師為張庭嘉老師、杜明展老師、孫嚭順老師。
學生們今天的複賽必須搶進18強,才能參加下午的決賽。複賽的任務是在時間內循跡走完規定的路線,而路線的變化是當場抽籤決定,所以學生必須事前就熟悉程式的鋪陳,並能在現場根據所抽到的變化作參數的調整,困難度比分區初賽艱難了許多!所幸,在這陣子師生共同努力的研究、練習、試賽下,兩組都順利進入下午的決賽!
下午的決賽更是精彩刺激!直接以單淘汰的賽制讓兩隊互相PK,以刺破對方氣球來搶分!強烈考驗學生的操控能力與策略運用!最後,一隊獲得佳作在12強止步,而另一隊則不斷過關斬將,一路來到前4強!這時,操控的學生品堯因為承受的壓力過大!不斷的狂哭!還好三位老師們經驗豐富,安撫學生的情緒順利地上場比賽!但神奇的是,當她拿到控制器,彷彿剛剛壓力完全不存在,竟能專注認真的PK直到奪得冠軍!之後,蹲下來又是一陣狂哭!
感謝這些學生們非常努力的學習、調整並自我要求!謝謝你們願意聽從老師們的指導,學習到要做好各種準備,預想每一種可能性並自行排除困難!相信你們經歷過這次全國賽的場面,定會畢生難忘!
也感謝辛苦指導的老師們!不僅是自己要比學生更早做更多的準備,更需要強大的熱情!才能在早修、午休甚至運動會下午都不放過練習。除了指導以外,其實背後還有更多的付出像庭嘉老師來回北新多趟的請益交流、明展老師繪圖又自費的大圖輸出、嚭順老師各種軟、硬體的強力支援……等。謝謝您們!能帶領著學生經歷這一切!
期待未來,因為大家的付出與參與,能讓程式教育在仁美迅速的成長、茁壯!


最後,要感謝仁美國小家長會的支持!讓師生參加競賽都能有最好的後援!
也感謝北新國中與游世南主任的自走車支援與協助幫忙!
更感謝張永雄校長一路的關心與鼓勵!
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2019-12-15 23:47:55

仁美國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-01-24 01:39:34