此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

我們與俄的距離~立人與俄羅斯的文化交響樂

2019-12-10 北區 立人國小 設備組長 報導, 已有 301 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/4e/53/p0-1575940308.jpg
  • /upload/schoolNews/4e/53/p1-1575940308.jpg
  • /upload/schoolNews/52/16/p0-1575940362.jpg
  • /upload/schoolNews/52/16/p1-1575940362.jpg
  • /upload/schoolNews/52/16/p2-1575940362.jpg
一個跨越四千多公里,比臺灣大472倍的國家─「俄羅斯」,您知道嗎?有名的俄羅斯娃娃、羅宋湯、布林餅……都是來自這個國家喔!

日前立人國小邀請到廣達文教基金會國際文化大使─卡佳姐姐,來自俄羅斯的卡佳姐姐介紹俄羅斯牧笛、古斯里琴等樂器,還用口風琴現場演奏了《喀秋莎》,讓大家感受濃濃俄羅斯風味;更難得的是可以品嘗布林餅,在俄羅斯可鹹可甜的布林餅,卡佳姐姐提供塗上果醬的甜Q口感,跟我們的蛋餅有不一樣的滋味!藉由音樂與美食的認識,體驗活潑多元的活動,卡佳姐姐讓立人的孩子認識了美麗的俄羅斯文化。

當然,立人國小的小小文化大使也身負重責大任,由黃韻蓁老師帶領20位國樂社學生,演奏「農村酒歌」和「密林深處」的精湛樂曲,並且師生合作「你說我奏」的詳細介紹笙、笛、揚琴、二胡……等國樂樂器,讓卡佳姊姊看得目不轉睛,對於中國的樂器驚奇連連,還躍躍欲試呢!

我們與俄的距離…是樂聲悠揚、美食留香與歡笑連連,四年級的廖奕涵說:「雖然沒去過俄羅斯,但是上過這堂課,讓我認識了這個北方的、超級大的美麗國家!謝謝卡佳姐姐。」

校長李秀美表示:感謝廣達文教基金會,透過這樣有深度的文化交流活動,在趣味中積累國際素養、培養孩子們認同宣揚自己的文化,尊重不同的文化之美,培養了閎觀的國際視野。
我喜歡這篇報導
已有13個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2019-12-10 09:12:42

立人國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-01-25 13:39:48