此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

新興書食館~響讀.想讀.享讀

2019-12-06 北屯區 新興國小 新聞聯絡人 報導, 已有 166 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/73/54/p0-1575620024.jpg
  • /upload/schoolNews/73/54/p1-1575620024.jpg
  • /upload/schoolNews/73/54/p2-1575620025.jpg
  • /upload/schoolNews/73/54/p3-1575620025.jpg
  • /upload/schoolNews/73/54/p4-1575620025.jpg
臺中市北屯區新興國小108學年度校慶系列活動陸續展開,12/6早上9:30於圖書館辦理「新興書食館」揭牌啟用典禮,在孩子扮演法布爾、哈利波特、神奇樹屋……呈現「真人圖書館」活動中拉開序幕。
新興國小以「希望閱讀像吃飯一樣必須、自然」做為推動閱讀的夢想圖像,曾以「新興書食館~響讀.想讀.享讀」方案獲「教育部閱讀磐石學校獎」的殊榮,目前更是連續四年獲臺中市亮點學校的肯定,因此「新興書食館」成為學校圖書館的膩稱。
閱讀是新興的校訂課程,老師們發展多元的閱讀教育學習模組,將閱讀理解融入領域課程,配合各領域學習內容,以箱書為教材,延伸閱讀圖書館相關書籍,擴展學生的視野。例如運用圖像教學增加孩子的想像力;指導孩子閱讀內化後製作視覺化的讀書筆記、漫畫創意圖;透過我讀、我思、我編、我演等歷程,展開創意閱讀戲劇的學習,協助孩子領會抽象的意涵及提升心靈的思維,盡情揮灑他們在閱讀的學習心得;運用辯論教學引導並提升學生閱讀後的思辯能力。希望孩子能透過閱讀,可以自我學習進而終身學習。
一座完美的圖書館,光是有美好舒適的環境是不夠的,當然還要有源源不絕的豐富館藏。今天的揭幕儀式,也為校慶募書活動展開序幕,由教育局方副局長、方校長以及長年來支持本校的榮譽會長陳成添議員敲響募書鑼:
一敲 募書活動創新高
二敲 學生閱讀能力好
三敲 幸福新興人稱道
在閱讀的摩天輪上,學校衷心希望家長一起攜手陪伴孩子閱讀,讓孩子體會閱讀的樂趣,讓閱讀成為生活的必然。透過「新興書食館」的光芒,讓新興的孩子成為一顆顆閃亮亮的星星。
我喜歡這篇報導

新興國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-01-28 07:01:05