此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

感恩有你‧我愛大里 臺中市立大里高中52週年校慶

2019-12-05 大里區 大里高中 訓育組 報導, 已有 169 次點閱

52週年校慶

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/73/76/p0-1575509650.png
為慶祝本校校慶並適逢921地震慈濟援建二十週年,以「感恩與慶生」為主軸辦理創意進場,使校園更熱鬧活潑,展現年輕生命的熱情活力,及增進班級團隊精神,辦理師生共同創作感謝字卡、翻轉校歌等活動,以及田徑、趣味競賽等,讓校園充滿著溫馨氛圍。
一、全校師生感謝字卡製作:
由本校美術老師、英文老師共同規劃,並指導校內師生共同製作感謝字卡,集結全校師生作品,懸掛於校園各處,讓校園充滿既繽紛又活潑溫馨的氣氛,展現出校園凝聚力與感恩的情懷。
二、創意校歌翻轉:
由本校音樂老師主導,帶領高二各班共同完成校歌創意改編,讓學生融合校歌、身體節奏變化及各班特色,發揮學生創意,於網路上公開分享,讓更多人認識大里高中,感染里中學生的青春活力、創意無限的團結力量。
三、創意進場表演競賽:
以「感恩與慶生」為主軸辦理創意進場,表演形式不拘,各班運用班呼口號、隊形變化、創意肢體、舞蹈動作、造型妝扮或戲劇等,表演隊伍渾身解數,展現團結力、創造力,令人印象深刻,例如由吳郁芬老師帶領的107體育班,首先以921地震當時場景帶入,表現出令人震撼的鬼哭神豪畫面,最後讓壓軸神秘嘉賓,本班學生的阿公一同參與演出,以老者扶弱的象徵意義,表現出浩劫重生的概念,感動現場許多來賓和同學老師,獲得熱烈回響。
另外畢業班級603班自主地參與造型進場,將學生創意發揮極致,由導師陳姵伃老師裝扮太后,配以康熙帝國的主題曲,一聲「太后娘娘駕到!」,展現氣勢滂沱的場面,現場笑聲不斷,並以宣懿旨的方式祝福里中校運昌榮,生日快樂!效果及笑果十足,同樣獲得現場民眾滿堂彩。
在有趣的造型進場後,來到本次校慶運動大會競賽的主要項目,包刮趣味競賽、田徑競賽,以及重頭戲─大隊接力,同學們用盡全力為自己的同學加油,縱使是最後一名,都能盡力的跑完最後一哩路,展現運動家精神!
我喜歡這篇報導
標籤: 校慶,

大里高中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-01-28 07:01:05