此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

大象大象在哪裡

2019-12-04 大甲區 文昌國小 楊璦嘉 報導, 已有 214 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/6c/37/p0-1575424302.jpg
  • /upload/schoolNews/61/04/p0-1575424332.jpg
  • /upload/schoolNews/61/04/p1-1575424332.jpg
  • /upload/schoolNews/61/04/p2-1575424332.jpg
  • /upload/schoolNews/61/04/p3-1575424332.jpg
大象大象在哪裡
找大象時小朋友們問老師,入口處大隻的小象算嗎?小象只有輪廓、而且很明顯不用找,所以不算喔,老師告訴小朋友們大象的任務,是挑戰在整個地下展場,找出用色筆畫的大象!
 
小朋友在認真尋找大象時,也發生許多令人開懷一笑的幽默插曲,現場只要有小朋友又找到了一隻大象,全班小朋友就會蜂擁過去數大象,例如峻瑋小朋友在郭老師指導的〈海洋世界〉蠟筆畫裡,找到了一隻大象!全班小朋友湊過去,看了頻點頭,表情露出又找到了一隻大象的喜悅。
 
但是海底沒有藏大象呀,為什麼小朋友們會這麼肯定在海洋世界裡找到了大象呢?哇!原來小朋友把海底的潮流、氣泡和貝殼,轉個方向歪樓看,就看到了大象!海底的背景是不是真的很「象」呢。

不過這次大象任務是要找出像說明牌上的大象,歪樓看到的大象不算喔。展覽期間,老師逐一把小朋友回報的大象數量登記下來,請小朋友耐心等候,其他班級也登記完畢後,就會公布答案,而耐心等候並表現良好的小朋友,也還可以獲得一次更改答案的機會唷。

「數大象」這個超級任務,不僅在展覽期間,讓小朋友比以往更認真觀看每個年段的展覽作品,延續到展後,在大象還沒公布的課堂上,小朋友們為了知道答案,並得到數大象的榮譽獎勵,上課時也比平常更守秩序呢!藝文展是教室課程的延伸,這一次透過任務的設定,初步順利引導小朋友們看展,下回將繼續往引導小朋友觀看作品的內涵精進!
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2019-12-04 09:52:12

文昌國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-01-19 02:46:19