此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

國光校慶&運動會開鑼

2019-11-30 南區 國光國小 廖宥溱 報導, 已有 253 次點閱

突破「蟲」圍 親師生High翻天

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/47/46/p0-1575101124.jpg
  • /upload/schoolNews/47/46/p1-1575101125.jpg
  • /upload/schoolNews/47/46/p2-1575101125.jpg
  • /upload/schoolNews/47/46/p3-1575101125.jpg
  • /upload/schoolNews/47/46/p4-1575101125.jpg
在氣候涼爽的週末(11/30),國光國小舉辦了一場別具特色的學校暨社區聯合運動體育盛會。本學年度總體課程計畫規劃多元形式的活動,從競賽項目的設計、海報製作、特教體驗及趣味競賽(突破「蟲」圍),融入各領域課程教學與體驗,結合108課綱「自發、互動、共好」核心理念,落實科科等值,每個孩子都是課程學習主角,處處可見老師及學生對運動會的投入與用心。
校長趙祝凌說:感謝各界長官貴賓蒞臨,來為小選手們加油打氣,讓整個會場熱鬧非凡,本校非常重視學生強健體格的鍛練,每年運動大會是平日體育教學成果的展現,每個學生都有參與比賽,我們鼓勵每個孩子盡情的發揮所長,並從中學習運動精神與比賽規則,同時,也期許每個孩子向各項最佳紀錄保持者挑戰。
開幕式在各年級創意進場後展開,孩子們經過司令臺時臉上洋溢著燦爛的笑容,個個精神抖擻充滿自信;家長會、教育發展基金會、教育志工隊及校友會也不遑多讓,在幼童軍前導下,鄭菲菲會長、陳英任董事長、林郁芳隊長及林香妙理事長率領支援團隊繞場一周進入會場,全校親師生報以熱烈掌聲。
表演項目有大會操、大會舞ALL-for-one、鼓藝社(光流、天空) 及扯鈴表演,加上節奏明快的音樂,小朋友們使盡全力扭腰擺臀,天真活潑,真是可愛極了!許多家長拿起相機為孩子拍照留念;再來是活動高潮-突破「蟲」圍-藍、綠、橘、黃、紅五隻毛毛蟲競走比賽,有教職員工、家長會、教育志工、校友及社區民眾組隊參加,這項活動考驗同隊伙伴腳上功夫以及肢體協調,精彩的演出,親師生High翻天,更摶得不少掌聲。
緊接著重頭戲是緊張又刺激的大隊接力,選手認真做暖身運動,蓄勢待發,摩拳擦掌,只待裁判發號施令「ㄅㄧㄤˋ」,選手們個個奮力向前衝,像隻飛躍的羚羊,迅速衝向目標,大家都全力以赴,完成比賽。六年一班周大勝說:跑第一棒壓力很大,也很緊張,更擔心自已沒把棒子接好,影響隊友們,不過,當槍聲響起,自己即激起了高昂的鬥志,我奮力往前衝並把棒子接好,在各棒隊友良好默契下,終於獲得第一名。
整個活動在下午三點結束,不僅看見國光;孩子的蓬勃朝氣與活潑燦爛的笑容,更感受到家長熱情的加油聲,在意猶未盡中,道聲:國光生日快樂,明年再見!
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

國光國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-01-28 07:01:05