此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

西屯國小足球隊踢進全世界

2019-11-26 西屯區 西屯國小 新聞聯絡人莊嘉琳 報導, 已有 456 次點閱

We Care 基層運動隊伍希望工程~西屯國小足球隊

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/7a/94/p0-1574754215.png
We Care 基層運動隊伍希望工程|西屯國小足球隊
西屯國小足球隊是 2018 全國少年盃 U12 組的冠軍隊伍,這支成軍僅 3 年的球隊,成立當年就打進全國前 8 強,不到一年攻進全國第 2。
很多人不知道的是,所有球場上的風光,來自無數次的平凡、單調、枯燥且重複地做同一件事。
這對小學生來說,何其難啊!
孩子們,卻願意為了愛足球而堅持與改變,為什麼?
以前,他們只是一個小學裡的小小社團……剛開始,也許因為消耗體力、獨生子女尋找同伴、或因為被貼上調皮搗蛋的標籤,這群好動活潑的孩子聚在一起,沒想到大家慢慢踢出興趣、踢出紀律。運動,不只是玩遊戲,更讓孩子們學習對規則的尊重,從指導教練、裁判人員到學習尊重對手,培養良好的運動家精神。團隊運動,大大提升孩子們參與意願,也無形學習社交能力,而且,團隊合作更是必須學習的生活技能之一。
孩子感受到 …「我們是一個團隊!」
家長發現了… 孩子加入球隊的優點!
老師看到了… 學生加入球隊的轉變!
心之所向與集眾人之力推動,105 學年的 9 月,西屯國小足球隊正式成立。
「這樣還不夠!」蔡曜駿教練意識到,還需要導入資源、組建教練團隊,才能長久發展球隊文化。這時,一群年輕熱血的八年級生出現。
許富皓、廖翊筌、黃彥傑、許恆賓教練,從小學開始接觸足球,他們之間,有人是國中同學、有人是從小一起踢球的球友。長大後,雖然各自在不同領域發展,但因為熱愛足球,從來沒離開過足球。這幾位年輕教練的成長歷程,正是因為愛足球而堅持與改變,所譜的故事。若說蔡曜駿教練是足球隊的根,許富皓教練所帶領的技術教練團隊,便是屹立不搖的枝幹;一方扛下所有行政庶務,一方則全權負責訓練工作。放眼孩子的未來路途。他們堅信,足球帶來的正向力量,絕不僅限於身體鍛煉,還有付出努力而收穫的快樂,以及體育教育帶來的本質。在這樣的風氣下,孩子開始良性競爭。球場上是戰友、齊心抗敵,課業上則互相激勵、凝聚學習風氣,甚至犧牲自己娛樂時間讀書,同儕間互相影響。他們以鼓勵代替責罵、紀律凌駕球技。孩子還小,遇到對手的挑釁時,不會逞一時之氣回擊,因為教練教育孩子:「我們寧願輸球,也不要打髒球!」這是教練團堅信的價值,不踢小動作的球、不踢粗暴的球,給孩子正向觀念。團隊的重要性,也顯現在球隊的經營。除了讓訓練過程更加有效率,在硬體資源與技術訓練外,若孩子可以在科學證據為基礎的前提之下,規劃完整的體能課程與有效率地訓練,不僅可提升運動表現,也有助於運動傷的減少。西屯國小足球隊,成立第 2 年就獲得全國第 2,去年更奪得全國第 1,教練的目標更往前了一步,與 PEAK FORCE 國際教練團隊合作,成為小球員的後盾,讓他們在現在或是未來的賽場甚至人生道路上,無後顧之憂地奔跑、射門得分。
#支持WeCare計畫
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2019-11-26 15:51:30

西屯國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-08-12 01:39:58