此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

好漾大華人~~健康飲食,聰明選擇

2019-11-25 大雅區 大華國中 新聞聯絡人 報導, 已有 139 次點閱

變瘦不是夢,控制是王道

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/43/d7/p0-1574663604.jpg
  • /upload/schoolNews/43/d7/p1-1574663604.jpg
  • /upload/schoolNews/43/d7/p2-1574663604.jpg
11月20日大華國中舉辦健體領域教師增能活動,邀請網紅名嘴蘇政瑜老師,針對「健康飲食,聰明選擇」,進行精采的教學分享。
蘇老師教大家如何健康飲食以及破解一些傳統迷思,許多人認為只要認真運動就能夠減肥,殊不知運動過後犒賞自己的一杯珍奶或是一片雞排都將把你努力運動的成果化為泡影,如此恐怖啊!!由此可知控制體重不光只需運動,應更加重視飲食方面的管理。
一日之計在於晨,一天當中最該控制的就是早餐了,可能有人會覺得疑惑,為什麼不是晚餐?因為許多人的早餐都是早餐店買的,又油又膩的早餐店早餐成了我們台灣人不可或缺的了,一塊蔥油餅、一片薯餅、一根油條都將成為復胖的根源,所以建議一天之早以清蒸或水煮的菜或蛋搭配燕麥為最佳。是不是總是在吃飽過後就想睡覺?那是你將變胖的警訊了,人體在進食過後血糖都會提升,這時胰島素分泌使血糖快速下降,為了有助於脂肪形成,這時會感覺疲憊想睡覺,此時才驚覺已經太慢了。以上舉例以說明了健康飲食的重要了,以下將簡單敘述如何控制,第一、每天多喝水,喝多少呢?約體重x40cc,喝水會增加代謝,第二、多吃蔬菜,一天補充膳食纖維25~35克,多吃蔬才可補充維他命和幫助減少油脂,第三、避免睡前吃東西以喝水代替。
想要有完美體態嗎?那就必須有毅力的控制飲食,搭配有規畫的運動並確實執行,變瘦不是夢,控制才有用。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2019-11-25 14:33:47

大華國中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-01-24 01:39:34