此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

不是不會害怕,只是勇敢多了1%

2019-11-22 太平區 新光國中 張易書 報導, 已有 168 次點閱

新光國中落羽松社群旅行文學講座

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/51/77/p0-1574437774.jpg
  • /upload/schoolNews/51/77/p1-1574437774.jpg
  • /upload/schoolNews/51/77/p2-1574437774.jpg
  • /upload/schoolNews/51/77/p3-1574437774.jpg
  • /upload/schoolNews/51/77/p4-1574437774.jpg
「我不是不會害怕,只是勇敢比害怕多了1%」
「以前的我,常夢想環遊世界,後來我發現,只要腳下踏出一步,旅行就開始了。」
~~南美橫著走~~
人生夢想清單----「復活島」
原來前往復活島只有兩個方法,一個是從大溪地出發,另一個則是從智利這個國家,整個復活島就是一個樂園,獨自旅行的思盈,在這裡整整待上十天,每天都在島嶼的不同地方,像將軍教閱自己的士兵般,每天與不同的面海摩艾石對話,在驚訝當地人起床時間的慵懶(後來發現自己忘了調時差,每天都早當地人2個小時活動),獨自前往復活島火口湖時,體驗到被一群牛追逐......(為何追我?)

自找的曲折「馬丘比丘」
前往祕魯的馬丘比丘時,先到庫斯科走透啊,發現文化中心模樣的店有販售馬丘比丘的門票,就買了隔2天的門票,因為不想買比較昂貴的火車票,於是研究了庫斯科到馬丘比丘的公車路線,當發現這是個可行的方法時侯,思盈就開始在庫斯科這個美麗城市閒逛,等到要買公車的票時,才驚訝公車班次那麼少,搭乘公車無法及時到達門票能使用的時間,這個時候思盈可以怎麽辦?搭乘較貴的計程車?但是思盈只有公車的預算,最後在當地人的指引下,終於找到便車可以搭乘,現場的老師提問說「這樣會不會很危險」,思盈笑著說「在搭乘了五個小時之後,我也害怕起來,但是想想五個小時過去了都沒有怎麽樣,應該安全吧!」
在登上馬丘比丘的最後一段陡坡直上的路,可以選擇熱水鎮出發,單程12美金的20分鐘公車,這個時候,思盈又決定省錢了,決定用雙腳征服這段陡上的20分鐘車城的山路,在陡上又陡上一個多小時候,喘氣與疲憊,無止盡的上坡與轉彎,讓思盈簡直想放棄這個行程,這個時候對向山徑來了一位謎樣的女子,說「撐下去,上去之後,妳會感受不一樣」,思盈聽到這句話後,咬著牙根,掙扎到,一片山城躺臥在山稜上的時侯,「這一切都值得了!我在馬丘比丘待了門票所能待的最晚時間,就這樣看著圮牆,就這樣呼吸著千百年來的馬丘比丘」,到了閉園一定要離開時,果不出聽眾的預料,思盈又選擇走下山到熱水鎮,從黃昏的山,走到夜晚的山,再走到滿天星斗的山。

彩虹山,5200公尺
上天不小心,灑落了顏料,落在此地成為了彩虹山,美則美矣,但是走在高山上的喘與心肺都快蹦出來,讓人不敢輕忽高山症的伺機偷襲,路上的羊駝,軟化了雙腳的肌肉緊繃,登山的好天氣,維持到快到山頂的前幾分鐘,夢寐以求的彩虹山就在眼前,然後......
然後下雪了,彩虹山成了白雪山。

天空之境----能聽見心的地方
祕魯到波利維亞的天空之境,有正常的觀光客北繞的道路,也有直線近距離,但是沒有觀光客會走的通關城鎮,這時候的選擇,繼續不出聽眾所料,思盈又選擇了一條連當地人都不常走的通關方法。
在靠近天空之城鏡時,四周無聲,連腳踏淺淺鹽水時,那種腳底發出的趴茲趴茲聲,簡直照見了自己心靈的深處,每個角度都是一種與心對話的聲音。

依瓜蘇瀑布
「我就是容易被壯闊給吸引」,這是世界前三大瀑布之一,在這裏除了感受的壯觀,也帶來住宿的一個小插曲,第一次在自己的旅店被告知經理弄錯了,經歷了經理答應幫忙在,但後來反悔讓思盈自己決定辦法,在路中央的午夜12時許,看著天空的銀河,在腦中響起四個八拍的歌曲之後,思盈想起了今天分享的主題話語「Learn or Die」,沒有網路,不懂西語,不確定有無空房的情況下,敲醒另一家旅社的經理,並且還記得要求「房價算我便宜一些」
兩節課的分享,大約是校內專業社群最多人的一次,連退休老師學瑛、秀英、癸吟、桂美老師都來參與,校長在外頭會議,特地準備小禮物來陪伴講師思盈,今日講座,恰似阿拉丁一千零一夜一樣,說不完的經歷與故事,讓人開始期待下次的邀約。
我喜歡這篇報導
標籤: 新光國中,

新光國中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-12-06 19:42:55