此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

老照片,心故事,藝文開展話當年

2019-11-22 西屯區 大鵬國小 新聞聯絡人輔導室李虹蓉 報導, 已有 213 次點閱

大鵬60系列報導

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/6e/a5/p0-1574409622.jpg
  • /upload/schoolNews/6e/a5/p1-1574409623.jpg
  • /upload/schoolNews/6e/a5/p2-1574409623.jpg
  • /upload/schoolNews/6e/a5/p3-1574409623.jpg

大鵬國小60周年校慶運動會與慶祝大會即將於108年11月23日(星期六)隆重登場,所有的活動早在一年前就已經開始籌畫,慶祝架構從「科技、藝文、活力、有情」四個方向展開。配合藝文課程辦理LOGO及『畫我大鵬』徵選、配合語文課程辦理SLOGN及『話我大鵬』徵選、配合音樂課程辦理大鵬國小有史以來第一次的『校歌比賽』、配合健體課程辦理相關體能競賽及『踩街活動』、配合資訊課程進行『舊照片,心故事』AR說故事。
所有精彩,11月18日起,在本校展翔樓地下室藝文展覽室,全部一次展出!會場中,看得到孩子們精彩童趣的作品、藝文老師們合作的花燈展示,愛心志工們細心巧手的藝品,退休教師的油畫、在職教師的攝影作品、及呂孝修校長以極細的白毫圭筆專心抄寫如印刷般的經書作品……各式各樣平面或立體的作品,教人目不暇給!
其中『畫我大鵬』的主題,孩子們用各種媒材和風格呈現心目中的校園和角落印象;『話我大鵬』則以童言童語,將心中對校園、師長、同學,以及在學習過程中的感動和感懷娓娓道來……。更令孩子流連、驚呼的是,那100吋的大螢幕上播放著一幀幀大鵬60年來珍貴的老照片!佐以退休老師幽默有趣的解說,孩子們喜歡聽故事,帶隊老師也喜歡聽故事,在聽故事的過程中,閱讀了大鵬國小這一本書!
大鵬60校慶四個慶祝方向的開展,落實於日常的教學,讓慶祝活動不是花火一般,絢爛即逝;而是蘊含於孩子的生命中,慢慢發酵!
我喜歡這篇報導

大鵬國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-12-13 18:05:19