此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

游於藝文藝復興展開幕暨清海國中27週年校慶

2019-11-21 清水區 清海國中 教務處 報導, 已有 97 次點閱

藝術啟發無限想像

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/6c/07/p0-1574324748.jpg
  • /upload/schoolNews/6c/07/p1-1574324748.jpg
清海國中27周年校慶活動結合廣達游於藝臺中同盟「多才!多藝 義大利文藝復興展」,於11月15日(星期五)上午10時於本校圖書館盛大開幕,在學生直笛表演陪襯文藝復興的磅礡樂音、英語讀者劇場「Yes , We Can !」、臉上戴著手繪面具跳著中世紀的舞曲等精彩表演之後,賴勝豐校長扮演亞里斯多德由變裝名畫「雅典學院」中走出,邀請現場貴賓一起為這場藝術饗宴揭開序幕。
清海國中賴勝豐校長表示:呼應108課綱教育的變革,從申請參與游於藝臺中同盟計畫起,全校師生和家長會總動員投入課程發想、活動設計、導覽小尖兵培訓及佈展等工作,在大家共同努力之下,透過創新課程建構學生美感素養與創意表現能力,今天是豐碩的成果的總體呈現。
「文藝復興」的教育意涵就是鼓勵學生透過不斷的探索和思辨,及大膽的嘗試,重新發現「人」在世上的意義與價值。本次展覽凝聚教學團隊美感的共識,發揮創意和聯想力,童軍課程製作羅馬炮和搭建藝術窯,顛覆傳統創意十足;還有資訊課程「維特魯威人」設計,讓學生運用想像力,走進達文西的創作世界;教務處李文卿主任更設計一系列電腦小遊戲,在參觀結束後能立即回饋學習成果!
本次清海國中展期至11月22日,竭誠歡迎大家蒞臨參觀,期待這場展覽帶給社區不僅是文藝的饗宴,也是創意啟發,展現多才多藝,力與美價值的新典範!
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導
標籤: 游於藝,

清海國中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-12-07 11:43:00