此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

「守護健康」富春~開~打~了

2019-11-21 豐原區 富春國小 健康中心 報導, 已有 115 次點閱

預防流感搶先打,集體接種最有效

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/5e/b4/p1-1574315745.jpg
  • /upload/schoolNews/5e/b4/p2-1574315745.jpg
  • /upload/schoolNews/5e/b4/p3-1574315745.jpg
  • /upload/schoolNews/5e/b4/p4-1574315745.jpg
  • /upload/schoolNews/49/b7/p0-1574317885.jpg
今(108)年度公費流感疫苗自11月15日起分三階段開打,第一階段接種對象為國小至高中學生及醫事人員,富春國小預約在校慶結束後的20號進行施打,以提早獲得完整保護力,守護自身及周遭親友健康。
為維護國人健康,今年除維持600萬劑公費流感疫苗外,疫苗也首度全面由三價升級為四價,保護力大幅提升,希望符合公費接種資格的民眾依衛生單位安排的時程,儘速完成疫苗接種,保護自己也保護家人的健康。
校園是容易出現群聚疫情的場所,且病毒易透過學童帶回家中,感染家中抵抗力低的幼兒或老年人,因此透過校園集中接種也可間接保護其他高風險族群。
活動結束後,1年2班思云說:「我爸爸勾同意讓我打針,我不害怕,因為打針可以預防流感。」2年2班的柏軒、珮禎和羽媃也說:「開開心心的打針就不會痛了啊!」5年1班的豐全說:「雖然打針會痛,但是我會把眼睛閉緊緊的就不會痛了,為了預防流感,我會勇敢打針的!」
這次流感疫苗施打感謝富春志工隊辛苦協助,也感謝李秀櫻校長到現場給小寶貝們最強而有力的鼓勵,校長說:「小寶貝們,加油!!!你們是最勇敢的健康守護者喲!!!」也謝謝導師們的前置作業協助並且當日給予學生充分的心理建設與支持,讓接種作業順利完成,富春團隊,守護健康一級棒!!!
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2019-11-21 14:33:43

富春國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-12-06 23:42:56