此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

未來李小龍在大墩 武術小子創金氏紀錄

2019-11-06 南屯區 大墩國小 輔導室 蔡孟芳 報導, 已有 245 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/41/b5/p0-1573011169.jpg
  • /upload/schoolNews/41/b5/p1-1573011169.jpg
  • /upload/schoolNews/41/b5/p2-1573011169.jpg
  • /upload/schoolNews/41/b5/p3-1573011169.jpg
本校2年級吳宗修小朋友,在各項武術比賽中已榮獲共158面金牌,取得最小年紀最多金牌數金氏紀錄認證,市府運動局於11月4日在台灣大道市政大樓舉辦吳宗修榮獲金氏紀錄發布記者會,由運動局長李昱叡頒獎表揚,包括市議員張耀中、吳宗修父親吳晉杰、大墩國小校長林淵輝、教育局專門委員郭明洲等人皆到場見證。
宗修說:「在還沒學習武術前,只知道自己喜歡運動,但不知道「怎麼動」,現在覺得學習武術很開心,是我的強項。」宗修將李小龍視為他的偶像,但目標是超越李小龍。
吳宗修的父親談起寶貝兒子說:「兒子個性好動,被醫生診斷為躁動症,注意力不集中,小班第一天上課就打人,經過職能治療後,他認為進步緩慢,帶孩子去練跆拳道,但教練認為兒子適合練武術,於開啟宗修人生的另一扇窗。兒子從中班開始練武術,從跆拳道入門,現在熟練詠春、空手道、長拳、八極拳與極限武術等,練就近百套拳路。」陪著宗修一起投入武術練習,參與國內外大小比賽,日前他將宗修的所有金牌組成「宗修行道 文武合一 內外兼修」12字,為宗修留下人生記錄與滿滿期許。
林淵輝校長一同見證宗修小朋友歷史的一刻,說:「宗修發揮了自己的武術長處,努力再努力朝自己的夢想前進,他的學武歷程做了最好的學習典範。」
「人生有夢,築夢踏實」小小年紀的宗修志氣很高喔!他說現在有世界紀錄,他非常開心,但他要超越李小龍所以要拿奧運金牌。
武術小子將他的夢想化成燃料,朝這更寬廣的金牌之路前進。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導
標籤: 大墩國小,

最後更新時間: 2019-11-06 11:33:10

大墩國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-12-07 03:42:58