此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

勞動知識王,新光組隊好好玩!

2019-09-26 太平區 新光國中 張易書 報導, 已有 216 次點閱

新光國中自辦勞動知識王競賽

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/51/b4/p0-1569505592.jpg
  • /upload/schoolNews/51/b4/p1-1569505592.jpg
  • /upload/schoolNews/51/b4/p2-1569505592.jpg
  • /upload/schoolNews/5d/b4/p0-1569507850.jpg
  • /upload/schoolNews/5d/b4/p1-1569507850.jpg
「老師!我可不可先去上廁所?」
「老師!我可不可以回教室拿眼鏡?」
是什麼活動那麼讓人腎上腺激素大爆發,好像不知道剩下多少倒數時間的火山,是會考提早開爐了嗎?還是韓星在新光辦簽手會?
都不是!是新光國中自辦勞動知識王,比賽前的緊張氣氛。輔導室佳璿組長,將勞動教育知識王的題目,設計成kahoot限時答題,炒熱了這種緊張的氣氛,原本以為「勞動」兩字吸引不了參加的孩子,沒有想到竟然還有13組同學參加,為了鼓勵參與的孩子,佳璿組長還「市場調查」學生最想要獲得的禮物,於是「無線藍芽耳機」、「行動電源」、「網美手持風扇」......這些獎品讓參賽的同學,更是如嗅到血腥味的鯊魚,拼命的咀嚼勞動教育的相關知識選擇題。
競賽時間開始!題題都有回答的時間限制,題目一出現,組組交頭接耳,眼神交會,指尖輕點,作答除了講求正確性,還要追求速度性!
佳璿組長設計的20關考驗,關關挑起各組的戰鬥靈魂,偶有答錯者懊惱之,連續答對者下巴抬高高者有之,最後成績終於揭曉,恭喜305、304、312成為大家羨慕的對象,每組都拿到2份完美的獎品。
勞動教育知識王,不是學科的深奧難解知識,而是未來就業、打工都會遭遇到的生活題,因此參加的孩子,其實不只是贏得了獎品,更是獲得未來就業的勞動保障知識。
感謝資料組佳璿組長精心設計精采的比賽!也感謝鼓勵組隊參加的導師,還有現場跟我們一起陷入瘋狂緊張的參賽孩子。
我喜歡這篇報導
標籤: 新光國中,

最後更新時間: 2019-09-26 22:30:52

新光國中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-11-17 12:57:19