此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

扶輪傳愛,造福偏鄉學子

2019-09-24 新社區 崑山國小 蘇啟明 報導, 已有 843 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/73/64/p0-1569305290.jpg
  • /upload/schoolNews/73/64/p1-1569305290.jpg
崑山位於新社區的西北面,北接石岡區,西鄰豐原區。海拔550公尺,居民務農為生,民風純樸節儉,學生生活在大自然懷抱中,孕育出天真、活潑、開朗的個性。崑山里雖是農村卻人文薈萃,因著特殊的環境與人文,除了食農教育之外,101年度起將藝術列為崑山國小特色課程發展的項目之一,並逐年將直笛、戲劇、陶藝、繪畫等藝文項目納入,透過課程將藝術與美感內化於孩子的性格當中。

因社區主要勞動人口多以務農為主,學生放學後,家長仍需留在田裡農忙無暇管教,且受到人口外移及老化等社會結構改變,外籍配偶漸增與隔代教養現象仍多數存在。由於社區家庭與社會結構較為弱勢,使得孩童求學環境易出現城鄉差距及資源缺乏,有感於學校資源有限,希冀透過扶輪社、社區發展協會與學校合作為孩童爭取更多元的教育資源,以因應社會環境的迅速改變。

此次捐助活動,感謝社區發展協會廖銘洲理事長、家長會宋尚儒會長、劉昌興會長,積極奔走爭取扶輪社關心及贊助崑山社區與學校。承蒙石岡扶輪社分區羅能慰助理總監支持,江國任社長及全體社友努力之下,募集經費,並聯合鄰近豐原、東勢、后里、神岡等扶輪社共襄盛舉,以及臺中市冉齡軒議員兼社友的支持,共同贊助崑山國小弱勢學童課後照顧計畫。這筆經費挹注學校辦理課托班、才藝班等,發展英語外師的教學,減輕家長的負擔,並於課後照顧學生,讓家長放心,期望加強學生英語口說的能力,提高未來競爭力。
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2020-09-01 13:42:35

崑山國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-02-27 00:51:42