此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

「2019勇愛無懼公益籃球」傳愛到中坑

2019-09-06 和平區 中坑國小 鳶嘴山學堂總編 報導, 已有 323 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/56/f6/p0-1567753890.jpg
  • /upload/schoolNews/76/e5/p0-1567753899.jpg
  • /upload/schoolNews/40/84/p0-1567753914.jpg
  • /upload/schoolNews/46/e6/p0-1567754120.jpg
  • /upload/schoolNews/58/a5/p0-1567754434.jpg
富邦慈善基金會今(6)日於和平區中坑國小辦理「2019勇愛無懼公益籃球」活動,以學校做為傳愛的基地,二十多位人高馬大的SBL冠軍富邦勇士隊球員和教練,依序和小朋友相互擊掌,並進行籃球指導、扯鈴表演等活動,難得能看到電視中明星球員真實現身在校園裡,小朋友驚喜連連,非常興奮。
中坑國小是以德國「耶拿教育」作為核心理念而發展的創新混齡實驗小學,具有客家文化特色,更開設全國獨有的特色「馬術」課程,相當有趣且吸引人。一早,先來一場精彩的「混齡」學習,勇士隊球星分組指導中坑孩子籃球技巧教學,富邦慈善基金會更贈送學校球車與籃球,現場來賓相當多,包含富邦慈善基金會執行長蔡明純,臺中市政府教育局藍淑美督學、臺中市家長會長聯盟會理事長余海倫、前任邱義隆校長也回娘家一起共襄盛舉,還有冉齡軒議員服務處艾美美蒞臨指導,中坑里李明毅里長也來關心,讓活動熱鬧非凡。
中午,富邦勇士們帶領孩子製作冰淇淋,這「勇士點心」嚴選採用臺灣各地特色農產品製作,為促進臺灣農業發展及讓更多人吃到健康好吃的冰淇淋。下午,孩子們向球員介紹學校最有特色的場景「雞兔同籠」,並在廣場前進行客家文化公益贈與活動,由勇士隊球員帶領全校師生一起進行客家花布裝置藝術,以油桐花色的帆布包覆學校的石柱,讓學校煥然一新。
,而小朋友也與大哥哥們進行扯鈴表演的交流,
富邦慈善基金會長期關注偏鄉教育,從2015年開始舉辦公益籃球營,基金會長期資助弱勢孩子順利就學,累計已經幫助近23萬名偏鄉孩子安心上學並鼓勵多元發展,期許孩子飲水思源,未來也能做一個散播「希望與愛」的人。
臺中市政府教育局肯定實驗教育,翻轉教室,創造「以學生為中心」的學習模式,讓孩子由操作中學習,從體驗中增能,以「創新、創意、創價」,讓學習更自由,也感謝富邦慈善基金會以籃球傳愛,以行動關懷偏鄉教育,讓偏鄉孩子有機會接觸籃球運動並體驗運動家的團隊合作精神。

我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2019-11-02 11:17:00

中坑國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-11-17 03:58:42