此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

師長扮裝同樂、新生趣味闖關

2019-09-04 清水區 三田國小 黃孟元 報導, 已有 210 次點閱

三田國小熱鬧歡迎新生入學

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/69/54/p0-1567569899.jpg
  • /upload/schoolNews/69/54/p1-1567569899.jpg
  • /upload/schoolNews/69/54/p2-1567569899.jpg
  • /upload/schoolNews/69/54/p3-1567569900.jpg
  • /upload/schoolNews/69/54/p4-1567569900.jpg
  三田國小於8月30日上午,舉行新生入學、闖關學習、迎新典禮及親職座談等活動。今年活動,融入創新元素,帶給新生及家長全新感受。活動圓滿成功,要感謝:
一、 學務處主辦迎新典禮,以「智慧」與「勇氣」為主題,搭配哈利波特中魔法師的造型,帶領新生走過「聰勤門」、越過「勇氣橋」、敲響「智慧鼓」。期勉學生在三田的魔法學院中,涵養品格、努力學習,成為智勇雙全的三田好子弟。
二、 輔導室主辦闖關學習及親職座談。闖關站設於星光舞台前,共有彈珠台、小鴨走斜坡、空氣砲及溜滑梯等,關卡融入創客精神,新生與家長樂於體驗、寓教於樂,大受歡迎。親職座談會於校史館舉開,家長參與踴躍,由校長、家長會黃詠宗會長、志工隊許淑芬輔導隊長與蕭家謂隊長、及各處室主任報告,增進家長對校務的瞭解。
三、 一年級顏銥箳老師與陳美華老師,在暑期中就密集籌辦開學事宜,備妥新生名牌、桌牌及學用品等,獲得新生的敬愛、及家長的信賴。
四、 教育部贈送新生讀本,期勉學生「閱讀起步走」,能在翻閱書本中得到閱讀樂趣並擴展視野;家長會贈送新生高級書包及不鏽鋼餐具,有效減輕家長負擔;校友會贈送新生文具組,各有象徵及祝福意義,如「彩虹筆」祈願學生能有豐富的彩色人生,「尺」要學習規矩與正直的人生態度,「橡皮擦」要知過能改,擦掉不良的習性,擦亮光明的未來。
  今(108)年,感謝師長們發揮創意,全力籌備並用心辦理,讓全校師生與家長們耳目一新;感謝家長會、校友會及志工隊,對校務的協助與贊助。
我喜歡這篇報導

三田國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-11-14 03:32:01