此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

忠孝國小迎新生 闖關表演樣樣來

2019-09-04 西區 忠孝國小 洪淑慧,許文馨 報導, 已有 356 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/63/d6/p0-1567562416.jpg
  • /upload/schoolNews/63/d6/p1-1567562416.jpg
  • /upload/schoolNews/63/d6/p2-1567562416.jpg
開學日,本校舉辦以「玩具總動員」為主題的闖關活動,迎接新生入學;並透過生活戲劇表演,讓小一新鮮人除了體驗闖關樂趣外,也能事先了解校園生活的新樣貌。
當天進入穿堂,首先進入眼簾的是「聰明門」,那是期許進入忠孝國小的學生能夠啟發潛能,培養出獨立的思考能力;所以,家長與孩子都先在這合影,留下在校園裡的第一張照片。接下來再沿著動線參與迎新闖關活動,在遊戲中,體驗並實際演練基本的生活技能。活潑熱情的實習老師也打扮成胡迪與翠絲,引領學生完成認識班級、整理書包等關卡。
九點在忠孝堂舉行開學典禮。前半場是新生家長的座談會;由校長先說明辦學理念,並由教務主任為大家深入淺出地介紹108新課綱的精神及本校彈性課程的規劃與做法。後半場則是新生的歡迎曲,首先透過鼓藝社、長笛社學長姐精湛的演出,歡迎可愛的學弟妹;接著安排「閱讀齊步走」的贈書儀式,由校長頒贈每位新生一本全新繪本,作為閱讀的新起點。各班代表在教師陪同下,從校長手中接過書籍,也象徵著一年級新生繼承忠孝國小的學習傳統,將於未來的人生中,努力充實自己。
最後的重頭戲,是教育志工隊表演的生活劇場--「快樂上學去」,藉由生動有趣的模擬表演,讓孩子們體會上學該注意的事項。尾聲中,志工隊帶領孩子們一起唱和跳;台下的新生們跟著志工隊熱情的動作,與身邊的同學互相牽手、擁抱,個個臉上掛滿笑容,早已不見初入陌生環境的緊張。整場典禮在充滿活力及溫馨的氛圍下落幕,但從孩子發亮的眼神中,那喜悅、良善種子已悄悄地種入孩子的心中
從今天起,忠孝國小又加入一群生力軍,期盼在親師和同儕愛與溫暖的陪伴下,每個孩子都能漸漸成長茁壯,從中感受學習的真諦。
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導
標籤: 忠孝國小, 迎新生, ,

最後更新時間: 2019-09-04 10:05:11

忠孝國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-01-26 05:39:52