此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

忠孝國小少棒隊 傳承金龍精神 勇奪「少棒親善交流活動邀請賽」冠軍

2019-08-26 西區 忠孝國小 俞昱晴 報導, 已有 625 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/53/b5/p0-1566788213.jpg
臺中市忠孝國小棒球隊,組隊前進日本大阪,由許玲玲校長帶領,出征「國際少棒親善交流活動邀請賽」,四戰全勝,成功奪冠,是忠孝國小傳承民國五十八年時,金龍少棒隊,拿下威廉波特世界少棒冠軍的不敗精神,並繼「2012 WBF(I.B.A-BOYS)第30屆世界少棒錦標賽冠軍」,忠孝國小再次奪金,是臺中的榮耀,也是臺灣之光。
忠孝國小少棒隊於八月十一日出國參賽前,校長許玲玲與本校棒球隊後援會江孟聰會長,信心十足的勉勵全體隊職員:這次本校少棒代表的選手,可以說是打擊防禦俱佳的強勁隊伍,一定能全力以赴,為國家爭光;教職員與家長們,並約定要在網路直播上為選手們加油,把勝利的佳音傳回來。果然,選手們不負眾望,面對大阪市、枚方市等4支強勁的聯隊,我們的選手攻守得宜,烈日當下,每天上場兩次比賽,每場都大獲全勝,共揮出8支全壘打。
校長許玲玲表示,最彌足珍貴的是:努力獲得的美好成果,總是讓人意猶未盡、回味無窮!並勉勵大家:這次的大阪野球交流賽,由於賴朝榮總教練及蔡名庚教練、廖曉宜教練的運籌帷幄,選手們能面對壓力,更得以發揮球技,終能大獲全勝!此外,隨行的師長們也是功不可沒,在交通、食宿上給予最周全的照顧、詳細的安排,是球隊最強的後盾;而且,這次,忠孝少棒以自由行的方式参加比賽,是很特別、很有挑戰的參賽行程,要具備充沛的體力、耐性與應變能力,除了應付比賽的壓力,還要排除各種突發的狀況,實屬不易;而就選手而言,在比賽之餘,能體驗日本真實的電車生活與傳統文化,是難得的經驗;就隨行家長而言,能陪伴孩子,不管酷熱汗水、颱風來襲、辛苦勞累、腰酸腳痛,都是幸福的滋味。
忠孝國小棒球隊這次奪下交流賽冠軍的隊員,包括林丞宥、江承恩、陳冠樺、陳宏睿、黃暐倫、陳泰翔、田宇、陳柏宇、陳韋帆、何冠錥、陳彥辰、林宇晨、吳映賢、陳尚群,另外加上臺中市力行國小的江庭毅、王閎宇,是一支投、打、防均佳的強勁組合,因此,在這次「國際少棒親善交流活動邀請賽」中,輕易的以三連勝的成績,前進決賽,而在最後一場爭奪戰中,面對企圖心雄厚的日本青龍明星聯隊時,終場發揮強勁守衛,日本隊無力得分,比數以16比0,順利取得金牌。
忠孝國小的總教練賴朝榮說,這次的棒球隊選手,在四戰均勝的比賽中,表現相當亮麗,其中,江庭毅一人共擊出四支全壘打,榮獲大會頒發唯一的「全壘打獎」,另外,林丞宥獲選「最佳投手獎」,江承恩、陳冠樺、黃暐倫、陳宏睿也獲選「最優秀選手獎」。
隊職員們於八月十七日抱著冠軍盃,載譽回國,展現的意義非凡,帶給全校親師生的振奮,除了勇奪冠軍的榮耀之外,更再一次的把金龍少棒隊的雄姿,技壓日本精英強敵的實力,展現無遺;臺中市忠孝國小少棒隊,再一次紅不讓,讓中華民國國歌以及臺中市市旗在國際交流錦標賽的大會裡飄揚,締造臺中市積極發展「振興國家棒球運動」的優異成果,更發揮了「臺灣金龍」在世界棒球運動史上的不敗傳承。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2019-09-04 11:31:49

忠孝國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-08-05 20:57:24