此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

期末愛美力時光回顧~直笛社團成果發表心得分享

2019-07-01 大甲區 文昌國小 507 蔡喻安 報導, 已有 290 次點閱

台下一張張笑臉,台上一個個歡顏

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/6f/36/p0-1561946460.jpg
  • /upload/schoolNews/6f/36/p1-1561946460.jpg
學期末的一次週二愛美力光,一陣陣悠揚的笛音響起,令人聽得如癡如醉,優美的曲調伴著笛聲不斷的在我的腦海迴盪……。
哇!這次的愛美力時光,又是誰在挑動音符,站在愛美力舞台上秀出才藝呢?喔!原來是本校的直笛社正在吹著一首首悅耳的歌曲,讓所有人的目光全部聚焦到了舞台上,專注地聆聽著台上直笛社的小樂手吹奏的旋律。最先的開場歌曲-櫻花開:柔和的曲調如清風拂面,舒心療癒之外,如櫻花瓣般柔美的音符,輕飄飄的落下,讓人不禁也跟著融入粉色的意境,輕輕地搖頭晃腦了起來。緊接著,第二首登場的歌曲,是大家耳熟能詳的童謠- 小毛驢:輕快活潑的節奏乘著跳躍的音符吹奏而出的笛聲引起了大眾的共鳴,我的心情不由自主地愉悅了起來,雙腳也不聽使喚地跳跟著舞動起來。接下來,第三首歌曲是,低沉的樂音,莊嚴沉穩的感覺,帶給聽眾又是另一種安然無羈的意境。不過,最後登場的重砲歌曲馬上轉換了我們的心情,那就是無人不知、無人不曉的流行歌曲-學貓叫:活蹦亂跳的音符一出場,就讓人無法控制住嘴巴,跟著輕聲地唱起歌來,全場的氣氛也嗨到最高點,久久無法讓心情從歡樂的樂聲中離開…….。
當大家目不轉睛地欣賞表演時,時間就一點一點的流失,漸漸進入了尾聲。表演一結束,立刻就獲得了滿堂喝采,觀賞表演的同學們紛紛起立拍手叫好,而演出的同學也因為這些如雷的掌聲,感到自信滿滿;只見台下一張張笑臉,台上一個個歡顏。
直笛社運用週一的時間,努力不懈的練習。他們能站上這個舞台,是因為將自己一滴滴的汗水與淚水,換取成一個個躍動音符,這個舞臺讓他們備受肯定,讓他們發揮自己的潛能,是他們國小生涯中,難以忘卻的地方!
相信,因為這次的愛美力時光直笛社團優異的成果分享,下學期,有更多的小朋友、小粉絲報名直笛社課後社團。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2019-07-02 08:41:18

文昌國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-08-21 17:36:16