此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

中坑國民小學~鳶嘴山學堂-給第64屆畢業生的話

2019-06-18 和平區 中坑國小 新聞聯絡人 報導, 已有 149 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/4b/24/p0-1560826545.jpg
  • /upload/schoolNews/4b/24/p1-1560826545.jpg
  • /upload/schoolNews/4b/24/p2-1560826545.jpg
台中市和平區中坑國民小學~鳶嘴山學堂-第64屆畢業典禮
實驗教育首次四學期制,將於108年6月28日上午9:00展開,邀請您來為我們加油打氣...

校長給第64屆畢業生的話
時光匆匆飛逝,還記得我們才辦完第63屆畢業典禮,你們是去年典禮的主持人;一轉眼又是畢業的季節,如今你們是中坑國小第64屆的畢業生,也是本校實施「第二階段創新混齡實驗教育計畫」的第一屆畢業生。你們每位同學都肩負著教育部、教育局、學校和社區的期待,將成為社會的中堅份子。
不能免俗的,在畢業之前,校長總有一些話想和你們分享:
第一.讓自己長出你想長的樣子、期待你自己未來有美好的模樣
把學習視為是一件有趣而且重要的工作,學習是為了自己,而不是為了別人~長久為之、你就會是專家。現在社會的脈動,是不斷在滾動,不斷在修正與進步,停頓在原地你就會被淘汰。你們每個人都有自己的優勢能力,也都有自己獨特的特質;盡情發揮自己的優勢能力,補足自己欠缺之處。從生活中的每一個細節,去累積知識和經驗,把自己最好的一面隨時隨地的呈現出來。
第二.保持正向且穩定的性格、讓它成為一切的基礎
有優良品格的,才能做出偉大且正向的貢獻,也才能將自己美好的能力來服務別人。聰明的智慧、傑出的學業成績、高尚的社會地位,都需要有「正向且穩定的性格」來提味;否則就會像山珍海味的佳餚,少了鹽、失了味。正向的品格更是一切學習、人際、能力展現的基礎,讓好品格蓋在磐石上,你的一輩子將會屹立不搖,美好的模樣也會隨時展現。
第三.隨時充滿熱情、讓它成為人生中每一階段的好朋友
熱情,代表你對事情的態度。這跟職務無關、跟年齡無關、跟性別無關,但卻跟你未來的發展息息相關。美國奇異公司(General Electric)的 CEO Jack Welch 說:「我不是『喜歡』這個工作,我『熱愛』它」!中坑國小是位在客家庄的學校,多數夥伴身上都流著客家人的血液。客家族群,除了勤奮之外,更有一份對自己工作執著的熱情,這是優良的傳統,也都伴隨在我們的每一天之中。

最後,校長依然要用對每一屆畢業生說的話,來勉勵你們:「期盼你們秉持中坑國小的願景『有一顆客家人不怕困難的心、對中坑坪(族群文化)有感情,重人文、有活力、時時創新』,繼續在人生的道路上向前奔跑,相信你們會有美好的收穫」。
祝福大家
身心健壯、福杯滿溢
不久的將來可以遇見更好的自己!
我喜歡這篇報導

中坑國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-07-16 14:20:00