此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

光正潑水節活動

2019-06-11 大里區 光正國中 教務處 報導, 已有 465 次點閱

讓潑水,不只是潑水

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/48/14/p0-1560243462.jpg
泰國的宋干節(Songkran、又名潑水節)也就是泰國的傳統新年,人們在這幾天會互相潑水,象徵著消災祈福,將過去一年不好的運氣通通被水洗去,被潑和潑水的人都不會生氣,因為這將代表著新的一年將煥然一新。通常在每年的4月份舉行。

今天,光正國中為了給即將畢業的三年級學生祝福,舉辦了「潑水節」,希望透過潑水的儀式,將壞運洗掉,好運旺旺來!雖然遇到下雨,但活動開始時,雨居然停了,感謝老天爺也給我們祝福。

首先,我們邀請到最敬愛的祥宜校長來為我們開啟「第一潑的祝福」,校長攻勢猛烈,真是刺激好玩。但是,潑水不只是潑水而已,每位孩子都要熟悉泰國潑水節的文化與歷史,透過搶答活動,答對的就可以當潑水者給被潑水的人祝福。是不是寓教於樂呢?

最後,期盼光正國中三年級的畢業生在高中都能學業順利、身體健康、萬事如意,勇敢作夢,追夢成功

#國際教育在光正
#潑水祝福好運降臨
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2019-06-11 16:58:31

光正國中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-11-17 03:58:42