此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

信義國小萬安演習-盧市長蒞校視導

2019-05-30 南區 信義國小 葉美秀 報導, 已有 502 次點閱

居安思危,落實日常。

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/62/84/p0-1559222652.jpg
  • /upload/schoolNews/62/84/p1-1559222652.jpg
  • /upload/schoolNews/62/84/p2-1559222652.jpg
  • /upload/schoolNews/62/84/p3-1559222652.jpg
  • /upload/schoolNews/62/84/p4-1559222652.jpg
今天(5/30)下午一點半,一段劃開天際的長鳴警報聲響,集合於西棟地下室的信義國小師生,正在進行一場防空避難的萬安演習。
看著學務處用心的規劃,全體師生配合演習,孩子們盤坐地面,頭戴護具保護頭部,雙手四指遮眼,拇指掩耳的熟稔保護動作,身為教師、人母的我,忍不住動容地抬頭祈禱~但願世界和平,永無戰事。

誠如市長所言,平時「多一分準備」,戰時「少一分災難」。
因為配合中央,臺中市政府選定信義國小配合本次的萬安演習活動。避難處所備有「服務區」、「醫療區」及「飲食區」,給與避難時有需求的市民使用,給與生理和心理的關注。
在警報響起後數分鐘,臺中市大家長~盧秀燕市長蒞校。瞧!親民專注聆聽的市長,隨著校長簡明扼要、重點式的移動簡報,視導了學校的避難設備及學生疏散情形,咱們的孩子表現真是可圈可點。

孩子們除了親身經歷並參與演習外,更對現場展示的飛機模型、海豹、展示品興趣高昂。成功的教育,驗收於最平常的表現~孩子們有秩序地參觀、討論,主動提問。相信這場盛宴,已經為咱們的孩子心中某處,留下深刻難忘的經驗。

我們無法保證孩子的未來會是如何,無法保護孩子直到永遠,但是我們能給孩子「準備的知識」、「保護能力」。
居安思危,只要我們都做好防災、救災的準備工作,其他的~就交給上天吧!
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2019-05-31 20:39:28

信義國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-11-14 03:32:01