此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

英國下午茶饗宴

2019-05-17 西屯區 重慶國小 新聞聯絡人 報導, 已有 462 次點閱

文化體驗樂無窮

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/7a/d4/p0-1558077213.jpg
  • /upload/schoolNews/7a/d4/p1-1558077213.jpg
  • /upload/schoolNews/7a/d4/p2-1558077213.jpg
  • /upload/schoolNews/7a/d4/p3-1558077213.jpg
  • /upload/schoolNews/7a/d4/p4-1558077213.jpg
「下午茶時間到了!」臺中市重慶國小四年級同學們興奮地從袋子裡拿出從家中帶來的東西,準備與同學們度過一個開心溫馨的「英國風」下午茶時間,這是四年級洪松稚老師所設計的跨文化課程。

前一週,洪老師帶領全班同學完成國語課本第五課「遠方的來信」的內容,課文中介紹臺灣與英國孩子的4封書信往來,英國的這些信件介紹一些當地習俗及飲食文化,例如:蘇格蘭裙、風笛、英國茶等。臺灣學生的回信,也是介紹臺灣當地的特色,例如:孩子們玩的陀螺、烏龍茶等。

為了讓孩子們親身體驗英國的下午茶文化,洪松稚老師規劃了一場別緻又美味的英國下午茶時間,由孩子們自己規劃各小組想要享用的下午茶點心來搭配英國茶,桌面的布置及點心盤子也一樣講究,只差沒有穿英國式的洋裝或禮服了。

當天的活動,孩子們都非常的用心準備及布置,每個人都帶來想跟大家分享的點心,另外,還有人帶桌巾、有人帶下午茶盤跟花,整個環境變得非常的有氣氛。

洪松稚老師為孩子們準備當地特色點心-司康餅,有家長們知悉老師的用心為孩子舉辦這樣的活動,也主動提供三明治及蛋糕給孩子們當點心。

洪老師表示:「我想讓課本內的課文不只是一篇文章,希望藉由Youtube裡的影片,讓學生了解蘇格蘭服裝及風笛的特色、英國下午茶的由來,讓學生能夠實際體驗喝下午茶的習俗及禮儀。藉由這樣的活動讓孩子能對國際的文化能有更深刻的認識及體驗。」

學生吳羽瞳說:「我覺得好幸福!老師、媽媽及爸爸願意讓我們享受一個美味的下午茶。」

吳芊樂及同組同學紛紛表示:「謝謝老師讓我們體會英國的下午茶文化,希望還有下一次的機會能體驗不同國家的文化。」

校長胡秀美說,學校老師們用心提供學生們國際文化的體驗活動,就是希望孩子們對自己國家的文化能夠認同,同時了解及接納不同國家文化的異同,讓孩子有不同的人生體驗並豐富他們的人生。

學生在真實的活動中體驗異國文化,學習餐桌禮儀,進行人際互動及交流,學習溝通及建立良好人際關係,從而建立正確的互動技巧和良好的品德。
我喜歡這篇報導
已有3個人喜歡這篇報導

重慶國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-10-14 10:53:50