此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

喚醒你我心中的想像力

2019-05-10 東勢區 成功國小 張文煌 報導, 已有 357 次點閱

-與作家有約~兒童文學魔法師-張友漁

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/48/26/p0-1557497227.jpg
  • /upload/schoolNews/48/26/p1-1557497227.jpg
  • /upload/schoolNews/48/26/p2-1557497228.jpg
今天(5/7)校園一大早就來了一位戴著頭巾的阿姨,小朋友說:「那位阿姨好像就是張友漁老師喔,聽說她帶來好多隻怪獸…」。是的,她就是鼎鼎大名的兒童文學作家-張友漁女士,成功國小長期推動閱讀教育,今天特別辦理一場與作家有約-讓想像力大爆發。
這要從作家與她的怪獸們開始,這就叫孩子們充滿好奇與熱情,原來這些怪獸都是張老師從日常生活中捉出來的,例如:從達達秀-也就是觀察壁虎的身體與行為就觸發一連串的想像…,張老師透過有趣的日常觀察,來引導孩子的思考,而這思考可以是天馬行空、也可以很有邏輯性,再加上被鼓勵等元素,讓孩子的創造及想像力大爆發,更能突破以往的經驗框架,相信參加這場與作家有約的師生都有:原來也可以這樣喔,的新思維。
在QA時間裡,因為孩子們都讀過張老師的作品。因此,互動起來更能聚焦,尤其還問到為何張老師想當作家、題材怎麼這樣多、寫一本說要多久的時間、寫完以後如何慶祝…等等。張老師也很親切地一一回答,並簽名留念。
最後,時間真是不夠用了,大家還不想放張老師回家,感謝張老師願意讓孩子們用信箱提問,這次的活動真是一場別具意義的交流,彷彿張老師雖然回家了,那怪獸們及創造力卻選擇在成功國小留宿了,再次感謝張友漁老師,我們隨時歡迎您。
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導
標籤: 與作家有約,

最後更新時間: 2019-05-10 22:13:26

成功國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-12-14 17:17:55