此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

生命中體會感恩 裝飾蛋糕獻母親

2019-05-09 太平區 東平國小 葉世崧 報導, 已有 1030 次點閱

屯區新住民學習中心我愛媽媽母親節蛋糕裝飾課程

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/62/15/p0-1557365677.jpg
  • /upload/schoolNews/62/15/p1-1557365678.jpg
  • /upload/schoolNews/62/15/p2-1557365678.jpg
  • /upload/schoolNews/62/15/p3-1557365678.jpg
  • /upload/schoolNews/62/15/p4-1557365678.jpg
為了迎接母親節的到來,培養學生感恩的情操與提供學生學習裝飾蛋糕的技巧,屯區新住民學習中心(東平國小)於8日下午,舉辦新住民學習中心多元培力課程:我愛媽媽-母親節蛋糕裝飾課程。參與的學生親自完成裝飾蛋糕後,再寫上一張祝福卡,將自己完成裝飾的母親節蛋糕禮物送給最親愛的媽媽。
今日的蛋糕裝飾課程,邀請到瑪利亞社會福利基金會愛心家園烘焙工場李慧娟老師和瑪利媽媽手作麵包店長蕭百珍老師蒞校指導學生。
活動一開始,首先由蕭老師進行「感恩」的生命教育課程,蕭老師讓學生知道,這社會上有許多身心障礙的人們,儘管他們的行動不方便,但還是很多人願意活出生命的光彩。如影片中的瑪利亞傳愛大使--馥華。她因為一場意外(鄰居學童玩火)造成她吸入太多一氧化碳,導致她行動不便和眼睛視力嚴重受損,但她仍然選擇原諒玩火的學童,並且勇敢的面對突如而來的生命改變,她努力學習用輔具與人溝通,並珍惜每天的生活。而照顧她的母親更是在身旁時時鼓勵她。蕭老師希望同學們要知道父母的辛苦,也要為自己的生命找到亮點--精彩的活出每一天的生命。
葉聰信校長也前來鼓勵參與母親節蛋糕裝飾課程的學生,並向學生提醒「感恩」的重要,記得要體貼父母的辛勞,把握生命中的每一天。
在李慧娟老師的說明和教導下,同學們紛紛創造並裝飾出全世界獨一無二的母親節蛋糕。每位學生都很高興能為自己的媽媽裝飾蛋糕,並將它獻給最愛的媽咪。
今天的活動共有55位學生參加,包含新住民學童15人。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

東平國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-10-14 08:40:02