此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

孝親家庭志願服務 慶祝大會溫馨感恩

2019-05-06 太平區 東平國小 葉世崧 報導, 已有 806 次點閱

東平國小108年度慶祝母親節暨教育志工表揚大會

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/52/85/p0-1557117709.jpg
  • /upload/schoolNews/52/85/p1-1557117709.jpg
  • /upload/schoolNews/52/85/p2-1557117709.jpg
  • /upload/schoolNews/52/85/p3-1557117710.jpg
  • /upload/schoolNews/5a/95/p0-1557117762.jpg
為提倡孝親家庭與志願服務,臺中市東平國民小學(屯區新住民學習中心)於5月2日上午八時舉辦108年度慶祝母親節暨教育志工表揚大會。整個典禮充滿溫馨與歡樂,感恩與祝福。
節目首先由6年7班同學帶來溫馨可愛的手語律動表演「剛好遇見你」。接著葉聰信校長介紹與會來賓,並為首度頒發的志工「終身奉獻獎」說明原由,並頒獎給邱菊和陳國男兩位獲獎的志工。
緊接著由東平國小第七屆自治市市長黃惠瑀同學代表全體小朋友向全體志工致感恩詞,感謝志工們為學生所作的辛勞與付出。並由輔導室錄製一段東平國小學生的祝福與感謝影片,表達同學們的謝意。
參與表揚大會的志工們依照梯次上台接受學校的頒獎與致贈母親節禮物。同時輔導室也安排學生才藝穿插其中,有來自太平國中舞蹈社學生表演的熱舞,本校星光MV舞蹈社團「馨愛的妳」之演出,而由輔導組長何麗玉老師指導,由6年3班學生表演的戲劇:「媽媽的補湯」更讓許多志工媽媽看了產生內心的共鳴,淚水在眼眶中滾動。
整個慶祝母親節大會與志工表揚過程充滿溫馨與感人,如同葉聰信校長在致詞中所言:母親是最照顧我們的人,所以我們要懂得孝順父母;又學校志工的無私奉獻,更是告訴我們「施比受有福」,志願服務的精神就是無私的奉獻。
在活動結束後,全體志工與校長貴賓合影,留下了美麗的回憶和愉悅的笑容。
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2019-05-06 12:42:42

東平國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-10-15 12:03:28