此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

信義幼童軍八卦山踏青

2019-04-14 南區 信義國小 葉美秀 報導, 已有 563 次點閱

信義幼童軍1072-3(4/13)團集會

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/4d/c6/p0-1555224327.jpg
  • /upload/schoolNews/4d/c6/p1-1555224327.jpg
  • /upload/schoolNews/4d/c6/p2-1555224327.jpg
  • /upload/schoolNews/4d/c6/p3-1555224328.jpg
  • /upload/schoolNews/4d/c6/p4-1555224328.jpg
4/13(六)規劃有術,執行有方的信義國小有三大盛事。第一,前門東穿堂這頭,教務處貼心擺位,接受著咱們小一新生報到。第二,在後門幼兒園區進來的,是靦腆羞澀牽著阿爸阿母的手,前來參與登記、抽籤的小小娃兒們。第三,則是拉到八卦山場地,進行著本學期的第三次幼童軍的團集會。

分成兩線的隊伍,探涉出發前及結束點,都在彰化藝高旁,俗稱國慶鳥的灰面鵟鷹主題館前。感謝雅倫老狼及彰化藝術高中行義童軍們的協助,看看個兒小小的小狼在英挺的老狼前後引導,前進有序的背影、蹲在地上標示記號、坐在乙未保台牌樓下聽八卦山故事…。美,真美。美在八卦山,美在鏡頭下,美在狼兒的心裡。

軍機公園裡、天空步道上,夥伴們利用所學,留下記號,提醒著該區應該注意的地方及讓另一隊的夥伴回到出發地的訊號。

在乙未保台紀念公園,除了聽著老狼介紹此處的歷史故事,以三指禮向歷史英雄致敬。在八卦山大佛前更是腦容量大開地認識各國國旗,並以洪荒之力輸入腦中,再將它輸出遊戲中,玩起各國國旗對對碰。

八卦山上徐風陣陣,國旗飄揚其中。咱們信義幼童軍團在紀男昌校長和諸位團長們努力下,成長成果由活動照片、人物、神情可知。永續經營,需要夥伴們無私的奉獻,從我好,你好,到他好、大家好!

信義幼童軍,真好!
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2019-04-14 14:50:23

信義國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-11-17 12:57:19