此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

兒童節系列活動-飛躍童年~低年級&風鈴草~飛行總動員~翔園快樂行

2019-04-03 沙鹿區 公明國小 教務處 報導, 已有 470 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/6c/b5/p0-1554297960.jpg
  • /upload/schoolNews/6c/b5/p1-1554297960.jpg
兒童節系列活動-飛躍童年~低年級&風鈴草~飛行總動員~翔園快樂行
兒童節前夕,迎著涼風的早晨,低年級及風鈴草班的小朋友們,帶著開心歡樂的心情,在老師們的帶領下,走過社區小路,拜訪我們的好鄰居~翔園-漢翔航太園區!感謝翔園為我們安排豐富而專業的導覽介紹,行程豐富多元,有學習有歡笑,孩子們共同度過美好的翔園之旅!
第一站-老虎機~園區飛機解說,參觀地標飛機-漢翔虎(Tiger 2001)彩繪機,飛機上繪有老虎斑紋,所以叫漢翔虎喔! 俗稱漢翔虎的Tiger 2001就放置在翔園的熙舜園,經由翔園特派員孔老師詳盡的介紹,從飛機的構造到性能的解說,講得很詳細,小朋友聽得很專心,最後與漢翔虎合影,在小小心靈中,種下對飛機的興趣與機緣!
第二站-飛行設備導覽-參訪航太展覽館,介紹IDF經國號戰鬥機及飛行員裝備。門口展示漢翔航空最有名的經國號戰機,同時展示飛行員裝備,全副武裝裝備一套可是要價25萬元喔!頭罩是為了防止空中的紫外線,頭罩下管子是通訊用,胯下綁著是為了阻擋重力而設計的,小朋友最喜歡站上飛行員裝置,探出頭來,每個都成為最帥氣的小小飛行員!
第三站-「Sport Day」體能闖關活動-在翔園寬闊的籃球場上,由四年乙班的大哥哥大姊姊們擔任關主,第一關-丟寶特瓶保齡球,第二關-跳呼拉圈丟接球,第三關-雙人競走,第四關-疊杯考驗,第五關-巧拼墊遊戲,考驗體能與智慧,同時更需要默契與合作,低年級小朋友玩得不亦樂乎,可把大哥哥大姊姊們累壞了,不過他們覺得能為學弟妹們服務,很開心也很有成就感呢!

活動的壓軸,當然是來到了翔園那片綠草如茵的運動場,在一片綠油油的大草地上,孩子們盡情的奔跑追逐嬉戲,翻滾跳躍,吃著爸媽愛心準備帶來的點心,是小朋友最快樂的時光。迎著和煦的春風,仰望藍藍的天空,透過陽光樹影,孩子們真純的笑聲在迴盪,飛躍童年-翔園快樂行!

我喜歡這篇報導

公明國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-10-21 07:33:51