此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

省水體驗 東平國小 愛地球做環保

2019-03-26 太平區 東平國小 林建邦 報導, 已有 472 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/66/75/p0-1553564624.jpg
  • /upload/schoolNews/66/75/p1-1553564624.jpg
  • /upload/schoolNews/66/75/p2-1553564624.jpg
  • /upload/schoolNews/66/75/p3-1553564624.jpg
在非限水期的三月,東平國小全體師生依舊在今天體驗了缺水的不便。學童在平日一開就有水的水龍頭面前,從昨天預先儲好水的桶子裡,在老師的指導下,不熟練的用水瓢舀出水洗手。而在一旁的飲水機也關掉了電源,在教室裡的小朋友小心地喝著早上從家裡帶來的飲用水。

為了讓學生體驗到完整的教育活動,學校計畫從停水體驗當天的前一周,就開始教導在臺灣水資源缺乏的狀況下,一般人可以如何省水的方法。於是在校園裡,播放著朗朗上口的省水歌;於人來人往的川堂張貼保護及愛惜水資源的海報;學生朝會時生動的宣導,一問一答間讓小朋友們了解水資源的重要和保護的必要性。

自治市小市長黃惠瑀表示:「今天省水體驗活動,讓我體會到如果沒有水可用,生活會非常的不方便,且了解到水資源需要好好保護。為了這個目的,除了平常要節約用水之外,我們更應該要做好環保愛護地球。」

東平國小葉聰信校長認為:「學童透過生活經驗引導至認識水資源的重要性,了解節約用水的目的,進而體會環保節能是日常的一部分,將環保落實在生活中。盼這些擁有環保意識的種子,除了從自身影響到家庭之外,未來更可以在社會形成一股強大的力量,讓臺灣環境有更美好的明天。」

接近放學時間,有些班級導師正在指導學生將桶中剩餘的水做環境清潔用,或者灌溉校園的景觀植物;有些班級的孩子們正在聽從廣播指示回收空桶、水瓢等物品,並在回收處擺放整齊。省水體驗活動接近尾聲了,但是對孩子的教育仍是不斷的持續進行。
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2019-03-26 09:44:19

東平國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-04-23 00:47:19